دولة جديدة تشارك في الهجوم على الحوثيين إلى جانب الولايات المتحدة وتعلن تنفيذ عمليات دقيقة

431 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

أعلنت وزارة الدفاع البريطانية، تنفيذ ضربة جوية مشتركة مع الولايات المتحدة استهدفت منشآت عسكرية تابعة لميليشيا الحوثي في اليمن.

وأوضحت الوزارة البريطانية، في بيان، فجر الأربعاء، أن العملية تأتي في إطار ما وصفته بـالرد على تهديدات الحوثيين للملاحة الدولية وقتلهم بحارة أبرياء.

وأضاف بيان الوزارة أن العملية جاءت تماشيًا مع سياسة لندن في حماية الملاحة البحرية، موضحة أن تحليلًا استخباراتيًا دقيقًا مكّن من تحديد منشآت لتصنيع طائرات مسيّرة استخدمت في هجمات ضد سفن تجارية في البحر الأحمر وخليج عدن، وتقع تلك المنشآت على بُعد نحو 25 كيلومترًا جنوب العاصمة صنعاء.

وشاركت مقاتلات تايفون FGR4 تابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني في تنفيذ الضربات، مدعومة بطائرات فوييجر للتزود بالوقود، مستخدمة قنابل موجهة من طراز بافواي 4.

وأكد البيان أن الغارات نُفذت بعد حلول الظلام لتقليل المخاطر على المدنيين، مشيرًا إلى عودة جميع الطائرات المشاركة بسلام.

وكانت وسائل إعلام حوثية، قد أكدت شن غارات على مناطق في صنعاء، منها بني مطر، بني حشيش، الحصن، وهمدان، بالإضافة إلى سحار في صعدة، وبرط العنان في محافظة الجوف، وسط تحليق مكثف للطيران الحربي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المشهد اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح