جامعة بريطانية تسحب استثماراتها من شركات الأسلحة الإسرائيلية

60 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

لندن/وكالة الصحافة اليمنية//

أعلنت جامعة كينغز كوليدج في كامبريدج، أحد أكبر كليات جامعة كامبريدج البريطانية ، عن سحب جميع استثماراتها من شركات الأسلحة الإسرائيلية، وذلك بعد شهور من الاحتجاجات التي نظمتها مجموعة من الطلاب.

جاء هذا القرار في إطار سياسة الاستثمار المسؤولة التي قررت الجامعة تبنيها، والتي تشمل استبعاد الشركات المتورطة في تصنيع الأسلحة النووية والعسكرية أو تلك التي تشارك في احتلال الأراضي الفلسطينية أو الأوكرانية. قبل اتخاذ هذا القرار، كانت كلية الملك قد استثمرت نحو 2.2 مليون باوند (ما يعادل 2.94 مليون دولار) في شركات مثل لوكهيد مارتن وكوريا إيروديفنس وبي إي إي سيستمز.

وشهدت جامعة كامبريدج العديد من الاحتجاجات على مر الشهور الماضية، حيث قام الطلاب بتنظيم حملات تطالب بالشفافية في استثمارات الجامعة وسحب الأموال من الشركات المتورطة في العدوان الإسرائيلي على غزة.

وفي تطور آخر، تسببت الاحتجاجات في تصاعد التوترات بين الطلاب وإدارة الجامعة، ما أدى إلى احتلال بعض المباني الجامعية مثل “سينات هاوس” و”جرينويتش هاوس”.

استثماراتاسرائيلبريطانيةجامعة كينغز كوليدجسحبغزة

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح