جامعة الدول العربية ترحب بعقد مؤتمر للقضية الجنوبية وتشيد باستجابة السعودية

41 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص:

رحب الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بدعوة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى عقد مؤتمر شامل في مدينة الرياض، لبحث الحلول العادلة للقضية الجنوبية..مجدداً الالتزام بوحدة اليمن وتكامل ترابه الوطني.

ونقل المتحدث الرسمي باسم الأمين العام عن أبو الغيط، جمال رشدي، تقديره لمسارعة المملكة العربية السعودية، بالاستجابة لهذا الطلب من جانب الشرعية اليمنية، والإعلان عن الاستعداد لاستضافة هذا المؤتمر ورعايته، بمشاركة المكونات الجنوبية.

وقال إن وضع الجنوب اليمني له أبعاد تاريخية معلومة، وينطوي على جوانب عادلة يتعين مناقشتها على طاولة الحوار في إطار يمني شامل..مشدداً على أن سياسة فرض الأمر الواقع لا تفيد قضية الجنوب بل تضر بها أكبر الضرر بتعريضها البلاد لمزيد من التشرذم والتفكك.

أعلنت المنطقة العسكرية الثانية أنه تم تأمين مدينة المكلا وضواحيها، إضافة إلى قيادة المنطقة العسكرية...

قالت منظمة صحفيات بلا سلاسل إن محامي حقوق الإنسان عبدالمجيد صبرة يواجه وضعًا صحيًا يهدد حياته بعد اح...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح