توغل إسرائيلي في ريف درعا وترهيب لإعادة فتح طريق أغلقه الأهالي
تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتداءاتها اليومية في جنوب سورية، حيث توغلت، صباح اليوم الجمعة، في محيط قرية عابدين بمنطقة حوض اليرموك في ريف درعا الغربي، مطلقة النار باتجاه منازل السكّان، فيما ألقت طائرة مسيّرة للاحتلال قنبلة قرب جمع من الأهالي، من دون تسجيل إصابات.
توغل وإطلاق نار في درعا
وبحسب وكالة الأنباء السورية الرسمية سانا، فإن قوة إسرائيلية مؤلفة من أربع آليات عسكرية وجرّافة توغلت في محيط قرية عابدين، وأزالت حجارة كان وضعها الأهالي لإغلاق الطريق المؤدي إلى منطقة العارضة بوجه الاحتلال، حيث نصبت قوات الاحتلال حاجزاً مؤقتاً بشكل متكرر، وفق الوكالة. وأضافت أن قوات الاحتلال أطلقت الرصاص باتجاه المنازل في المنطقة، بينما ألقت مسيّرة إسرائيلية قنبلة بالقرب من مجموعة من الأهالي كانوا يحاولون إعادة إغلاق طريق معرية - عابدين بالحجارة، من دون أن يسفر ذلك عن وقوع إصابات أو أضرار مادية.
يحاول الأهالي إغلاق طريق معرية - عابدين بالحجارة
وبحسب الوكالة، انطلقت القوة من ثكنة الجزيرة الواقعة على أطراف قرية معرية، والتي تتمركز فيها قوات الاحتلال الإسرائيلي منذ نهاية عام 2024، وهي القاعدة الوحيدة لها داخل محافظة درعا.
ويأتي التوغل الإسرائيلي بعد يوم من إطلاق القوات الإسرائيلية المتمركزة في ثكنة الجزيرة النار باتجاه منازل الأهالي في قرية معرية، كما سبق أن توغلت هذه القوات في القرية يوم الثلاثاء الماضي، متسببة في أضرار في الممتلكات، قبل أن يعيد الأهالي إغلاق الطريق بالحجارة، لتقوم القوات بفتحه مجدداً خلال توغلها الأخير.
/> تقارير عربية التحديثات الحيةالإصرار الإسرائيلي على البقاء في سورية: الأسباب والأهداف
مواد مشعة في حمص
وفي تطور منفصل، أعلنت هيئة الطاقة الذرية السورية، مساء أمس الخميس، العثور على مواد مشعة في مدينة حمص وسط سورية، وتعاملت معها وفق البروتوكولات المعتمدة، مؤكدة أن لا خطر بعد العثور عليها، ومشيرة إلى عدم تسجيل أي تسريب إشعاعي مرتفع، أو وجود أي خطر أو تهديد إشعاعي على الصحة العامة أو البيئة. وأوضحت الهيئة في بيان أن فرقها الفنية أنهت احتواء ونقل حافظة مدرعة
ارسال الخبر الى: