تهكم ألماني من هزيمة أمريكا بهرمز
سخرت ألمانيا، الاثنين، من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مع مطالبته بتدخل دولي لإنقاذ قواته في معركة هرمز.
وأدلى وزير الدفاع الألماني بتصريح مسائي حمل تهكماً من الرئيس ترامب. وقال الوزير الألماني متسائلاً: هل يتوقع العالم أن تنجز فرقاطتان أوروبيتان ما فشلت فيه البحرية الأمريكية “القوية”؟
وكان الوزير يعلق على مطالبة ترامب بتدخل الناتو. وجاء تعليق الوزير الألماني عقب تأكيد المستشار الألماني رفض بلاده توسيع مهام قوات الاتحاد في البحر الأحمر “سبيدس” إلى هرمز.
وألمانيا واحدة من عدة دول غربية رفضت طلب ترامب إنقاذه. وانضمت إيطاليا وألمانيا إلى فرنسا وسويسرا برفض الانخراط بالعدوان الأمريكي – الإسرائيلي على إيران.
والدول الأوروبية تعد أبرز حلفاء أمريكا التقليديين، وسبق لدولها أن انخرطت بحروب عدة حول العالم، لكن قرارها تحاشي المواجهة مع إيران يعكس حجم المخاوف من المواجهات، خصوصاً في ضوء الأزمة التي تعانيها أمريكا.
ارسال الخبر الى: