تهديد ناري من السعودية ضد الإمارات بمواجهة مباشرة
متابعات..|
بلغ الاشتباك السعوديّ الإماراتي في اليمن مرحلة “كسر العظم” عقب إعلان الرياض رسميًّا وصولَ ما يسمىرئيس “المجلس الانتقالي”، عيدروس الزبيدي، إلى أبوظبي.
وفي خطوة غير مسبوقة، بثت تقريرًا حمل لغةَ تهديد صريحة ومباشرة تجاه الإمارات، واصفةً ما حدث بأنه استهداف مباشر للأمن القومي للمملكة.
ووصفت القناة السعوديّة وصول الزبيدي إلى أبوظبي بأنه نتيجة “عملية تهريب إماراتية خالصة” من البداية إلى النهاية، وبتخطيط وتنفيذ أجهزة الاستخبارات الإماراتية لتجاوز الإجراءات السعوديّة.
وأكّـد التقرير أن أي تحَرّك (عسكري، سياسي، أَو إعلامي) يقوم به الزبيدي من الآن فصاعدًا سيعتبر “تحَرّكًا إماراتيًّا مباشرًا” ضد المملكة، محذرة من أن رعاية أبوظبي له تعكس توجّـهها السياسي العدائي تجاه الرياض.
واستشهدت القناة ببيان السعوديّة إبان قرار “طرد القوات الإماراتية” من اليمن، الذي يشدّد على وجوب توقف أبوظبي عن أي دعم مالي أَو عسكري لأي فصيل يمني.
ويرى مراقبون أن السعوديّة ستسعى عقبَ ما حصل الحسم العسكري في الجنوب بزيادة وتيرة الغارات الجوية والتحَرّكات البرية للقوات السعوديّة والقوات التابعة لها (درع الوطن) لدحر الانتقالي في عدن والضالع؛ لتحجيم نفوذ الإمارات.

ارسال الخبر الى: