تهديد سعودي بضرب تعزيزات الانتقالي المتجهة إلى حضرموت

125 مشاهدة

حذرت السعودية، الخميس، قوات الانتقالي من إرسال تعزيزات عسكرية إلى محافظة حضرموت شرقي اليمن، مهددة بضربها.

وكانت السعودية قد أوعزت لرئيس مجلس القيادة الرئاسي الموالي لها، رشاد العليمي، بتعيين محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، كقائد لقوات ما يسمى “درع الوطن” في حضرموت، والأخير بدوره أعلن إطلاق عملية عسكرية ضد الانتقالي في الهضبة بوادي حضرموت.

ونقلت وسائل إعلام عن الخنبشي إصداره تحذيرات عاجلة بشأن وصول تعزيزات بشرية ومعدات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي متجهة نحو مدينة حضرموت.

وذكر الخنبشي أن ” التعزيزات قادمة من محافظات شبوة وأبين والبيضاء، مما يشكل تهديدا واضحا للأمن والاستقرار في المنطقة”.

وأكد الخنبشي أنهم سيطلبون من قوات التحالف العربي (السعودية)، بالتدخل وتدمير تلك التعزيزات على كافة الطرق التي تربط المحافظات المجاورة بحضرموت، مشيرة إلى أن هذه الخطوة “ضرورية لمنع أي تصعيد أو توتر مسلح قد يضر بالسكان المدنيين”.

في سياق متصل وبالتزامن مع احتدام المعارك بين الانتقالي وقوات درع الوطن الموالية للسعودية في حضرموت، خرج رئيس الانتقالي عيدروس الزبيدي بإعلان ترتيبات انفصال الجنوب عن اليمن، في تطور تاريخي خطير سيكون له عواقب وتبعات على مختلف المستويات والأصعدة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح