تقرير بريطاني تأخير العودة إلى البحر الأحمر لن يمنع انخفاض أسعار الشحن

28 مشاهدة

يمن إيكو|أخبار:

أكدت مجلة (لويدز ليست) البريطانية المتخصصة في شؤون الملاحة البحرية، استمرار ارتفاع حركة الشحن عبر البحر الأحمر، مشيرة إلى أن امتناع بعض الشركات عن العودة لن يجنبها الانخفاض الحتمي في أسعار الشحن.

ونشرت المجلة، أمس الجمعة، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أن “رحلات البحر الأحمر تشهد ارتفاعاً تدريجياً منذ أن أبلغ اللواء يوسف المداني، رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة اليمنية (التابعة للحوثيين)، الجناح العسكري لحركة حماس أنه سيتم إعادة فرض الحظر على الملاحة الإسرائيلية إذا استؤنف العدوان على غزة”.

وأضافت أن “الكثيرين اعتبروا ذلك بمثابة توقف للهجمات، وقد بلغت حركة المرور عبر باب المندب أعلى مستوى لها في 18 شهراً خلال أكتوبر”.

وأشار التقرير إلى أن شركة (ميرسك) أكدت حرصها على العودة بشكل كامل إلى البحر الأحمر، فيما قالت شركة (زيم) الإسرائيلية إنها “تخطط للعودة بأسرع ما يمكن”.

وأوضح التقرير أنه “من المتوقع أن تنخفض الأسعار عالمياً بنسبة تصل إلى ٢٥٪ في عام ٢٠٢٦ حتى في حال عدم العودة إلى البحر الأحمر، لذا من الأفضل تحمّل كل المعاناة مقدماً، بدلاً من إطالة أمدها”.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح