إيه بي سي تقاضي لجنة الاتصالات الفيدرالية بتهمة استهدافها

27 مشاهدة

ادّعت شبكة إيه بي سي المملوكة لشركة والت ديزني، الثلاثاء، على لجنة الاتصالات الفيدرالية الأميركية، واتهمتها بشن حملة انتقامية ضدّها بالنيابة عن إدارة الرئيس دونالد ترامب

الصورة alt="الرئيس الأميركي دونالد ترامب"/>

الرئيس الأميركي دونالد ترامب

ولد دونالد ترامب في 14 حزيران/ يونيو 1946 في مدينة نيويورك، لأبوين من أصول ألمانية واسكتلندية، تلقى تعليمه الأولي في مدرسة كيو فورست بمنطقة كوينز في مدينة نيويورك. التحق بالأكاديمية العسكرية في المدينة نفسها، وحصل عام 1964 على درجة الشرف منها، ثم انضم إلى جامعة فوردهام بنيويورك لمدة عامين، ثم التحق بجامعة بنسلفانيا، وحصل على بكالوريوس الاقتصاد 1968 ، بحسب ما نقلته وكالة فرانس برس.

وتأتي هذه الدعوى التي قدمت أمام محكمة مقاطعة فيدرالية في واشنطن، بعد أن طلبت لجنة الاتصالات الفيدرالية في وقتٍ سابق من هذا العام، من محطات إيه بي سي التلفزيونية تجديد تراخيص البث الخاص بها قبل الموعد المقرّر.

وجاء في نص الدعوى: شنّت الإدارة، عبر لجنة الاتصالات الفيدرالية، حملة انتقامية ضد إيه بي سي لسبب واحد: أنها لا توافق على ما بثته الشبكة. وأضافت: مع مرور الوقت تصاعدت تلك الهجمات لتصل إلى مطالبات صريحة بتجريد إيه بي سي من تراخيص البث الخاص بها، بسبب المحتوى الذي تبثه.

وسبق للرئيس دونالد ترامب أن هاجم شبكة إيه بي سي مباشرةً في مناسبات عديدة، كان آخرها اشتباكه اللفظي مع المذيع الكوميدي جيمي كيميل. كذلك، اقترح إلغاء تراخيص البث للمحطات التي يقول إنها تتّخذ منه موقفاً سلبياً بنسبة تقارب 100%.

وكانت إيه بي سي واحدةً من عدّة وسائل إعلام كان الرئيس الجمهوري قد تقدّم بدعاوى تشهير ضدّها، وانتهت الدعوى في ديسمبر/ كانون الأول 2024، بتعهد الشبكة دفع تعويض قدره ​​​​​​​15 مليون دولار.

وفي الوقت الحالي، يستمر القضاء في متابعة دعوى يطالب فيها ترامب بـ10 مليارات دولار تعويضا من هيئة الإذاعة البريطانية، بسبب مقطع عده مضلّلاً لأحد خطاباته، إضافةً إلى دعوى أخرى ضد صحيفة وول ستريت جورنال تتعلق برسالة ذات طابع جنسي أرسلها إلى الخبير

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح