حجة تفكيك ألغام قرب منازل المواطنين في مديرية ميدي
حجة.. تفكيك ألغام قرب منازل المواطنين في مديرية ميدي
الأربعاء 10 يونيو-حزيران 2026 الساعة 09 مساءً / سهيل نت
فكك مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن مسام، ألغاما بالقرب من منازل السكان بمديرية ميدي شمال محافظة حجة، في موقع شكل تهديداً مباشراً لحياة المدنيين وممتلكاتهم، بما في ذلك الثروة الحيوانية.
وأوضح مشروع مسام، في بيان، أن المشروع تلقى بلاغاً من أحد المواطنين، أفاد فيه بالعثور على ألغام فردية وأخرى مضادة للدبابات بالقرب من مناطق سكنية، مشيراً إلى أن فريقا تابعا للمشروع باشر النزول الميداني إلى الموقع فور تلقي البلاغ بهدف حماية المدنيين من المخاطر التي تشكلها تلك الألغام.
وقال إن الفريق تمكن خلال الساعات الأولى من أعمال الفحص الأولي من تفكيك لغمين فرديين، مؤكداً أن عمليات المسح الميداني لا تزال مستمرة في المنطقة التي تم تصنيفها على أنها عالية الخطورة.
وأضاف أن الفريق وجه تحذيرات للسكان بضرورة عدم الاقتراب من الموقع حتى الانتهاء من إزالة جميع الألغام ومخلفات الحرب، وتأمين المنطقة بشكل كامل، بما يتيح للمواطنين ممارسة أعمالهم وأنشطتهم اليومية دون خوف أو قلق.
مواضيع مرتبطةارسال الخبر الى: