تفاصيل مؤلمة بشان وفاة الكابتن عمار الرقيمي
اخبار محلية

في فاجعة إنسانية تعكس حجم المعاناة التي يعيشها اليمنيون، توفي في العاصمة المصرية القاهرة الكابتن الرياضي عمار الرقيمي، متأثراً بتداعيات صحية صعبة رافقته منذ خروجه من سجون مليشيا الحوثي.
ونعى محمد جميح، سفير اليمن لدى اليونسكو، الفقيد، واصفاً ما تعيشه أسرته بـالمأساة الكاملة، مشيراً إلى أن الراحل خرج من السجون بجسد منهك، قبل أن يفارق الحياة بعيداً عن وطنه.
وأوضح جميح أن شقيق الفقيد، مختار الرقيمي، لا يزال يقبع في سجون المليشيات، في وقت تعيش فيه الأسرة ظروفاً إنسانية قاسية. كما نقل مناشدة والدة الفقيد التي طالبت بالتدخل العاجل للإفراج عن ابنها، ليتمكن من إلقاء نظرة الوداع الأخيرة على شقيقه، في مشهد يجسد قسوة الواقع الذي يعيشه السجناء وأسرهم.
وأشار إلى أن عائلة الرقيمي، التي قدمت نماذج بارزة في مجالات الإبداع، من بينهم الأديب حميد الرقيمي الحائز على جائزة كتارا للرواية العربية، تعيش اليوم حالة من التشتت بين السجون والمنافي، وسط تدهور نفسي وصحي تعانيه والدتهم.
ويرى مراقبون أن مأساة أسرة الرقيمي تمثل نموذجاً متكرراً لمعاناة آلاف الأسر اليمنية في مناطق سيطرة المليشيات، حيث تتحول أبسط الحقوق الإنسانية، كلمّ الشمل أو الوداع، إلى مطالب بعيدة المنال في ظل استمرار الحرب.
قال الصحفي أحمد الشلفي إن مسؤولاً في جماعة الحوثي، وهو عبدالله صبري، نشر تصريحات تناولت تطورات الأحد...
نشر الخبير الاقتصادي وحيد الفودعي عبر حسابه في منصة إكس توضيحات حول الأخبار والشائعات المتعلقة بال...
ارسال الخبر الى: