الكشف عن تفاصيل الاجتماع الأخير لحكومة صنعاء والضربة القوية التي تلقتها

157 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص:

الخميس الدامي في 28 أغسطس الفائت كان يوما مفصليا؛ إذ تحطمت فيه أسطورة الحوثيين، بعدما اختُرقت بروتوكولاتهم الأمنية وأساليب التحصين التقليدية التي حاولوا تشييدها بالحديد والنار.
لسنوات، عمل الحوثيون على ترسيخ فكرة أنهم يفكرون خارج الصندوق، وأن أحزمتهم الأمنية مشدودة وغير قابلة للالتواء، وأنهم تجاوزوا خطر الاختراق، وأن صنعاء أصبحت ذات لون وصوت واحد، بعد حملات قمع واعتقالات تهدف إلى إرهاب المجتمع.

تحضيرات أمنية قبل الهجوم

مساء الأربعاء، 27 أغسطس، تلقى رئيس وزراء حكومة الحوثيين بصنعاء أحمد الرهوي وأعضاء الحكومة غير المعترف بها، تعميمًا داخليًا في مجموعة عبر تطبيق (واتساب) يقف خلف التعميم اسم أبو راغب، وهو مسؤول دائرة الأمن برئاسة الوزراء، والمشرف الرئيس على تحركات رئيس الوزراء أحمد الرهوي ومن قبله الدكتور عبدالعزيز بن حبتور.
تشير المعلومات إلى أن أبو راغب كان ظل الرهوي، ومن قبله عبدالعزيز بن حبتور، وهي مهمته الأساسية، ويرتبط الرجل مباشرة بما يسمى مكتب السيد، باعتباره أحد الشخصيات العقائدية المخلصة منذ مرافقته مؤسس الجماعة حسين بدر الدين الحوثي.

في صباح الخميس المميت، شارك أبو راغب رئيس وأعضاء الحكومة بعض التعليمات، منها وقت ومكان الالتقاء، وكان في حوش حديقة فن سيتي قرب ميدان السبعين.. هناك ترجل الرهوي وكل المسؤولين من سياراتهم، وتم الإبقاء على الحراسة الشخصية والسيارات في المكان، فيما تم نقل الرهوي والوزراء عبر سيارات خاصة إلى الفيلا المستهدفة في حدة.
ضمن الإجراءات الأمنية، لا يتم الإبلاغ مسبقًا أو إلكترونيًا عن أماكن انعقاد الاجتماعات، ولا يسمح بالوصول إلى المكان بشكل مباشر، بل عبر خطوات والتنقل بأكثر من مرحلة.

خلال الأونة الأخيرة، كانت جميع اجتماعات مجلس الوزراء تُعقد في أماكن مختلفة، أبرزها، قبو بدروم وزارة النفط والمعادن في شارع الزبيري، حيث يعد هذا المكان من أكثر المباني الخرسانية صعوبة في الاختراق، أحيانا في مقر مصغر للحكومة في مبنى وزارة الخارجية بشارع الستين، وفي أوقات كثيرة، في فلل سكنية بمنطقة حدة، بعض هذه الفلل استُأجرت باسم مؤسسات مثل جامعة العلوم والتكنولوجيا، وأخرى تعود

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح