تفاصيل إستدعاء نيابة الصحافة للصحفي بن لزرق

107 مشاهدة
إمتثل الزميل الصحفي فتحي بن لزرق ، رئيس تحرير صحيفة وموقع عدن الغد صباح اليوم أمام وكيل نيابة الصحافة والمطبوعات والنشر الالكتروني القاضي خالد الحسني ، امتثالا لتكليف الحضور لسماع اقواله في قضية نشر أخبار مغلوطة.
وخلال جلسة المساءلة التي حضرها نقيب الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين عيدروس باحشوان والمحامي أحمد فيصل الأبي ، رد بن لزرق على أسئلة النيابة المتعلقة بمنشور نشره على منصته بالفيسبوك يتعلق بمكتب الشكاوى لدى النائب العام أعتبرته النيابة العامة غير دقيق ومغلوط والتزم بتصحيحه ، مؤكدا حرصه على عدم الاساءة للمؤسسة القضائية والغرض من النشر لفت نظرها الى حجم الشكاوى التي تتلقاها الصحيفة ويجهل وجود مكتب للشكاوى.
ودعا القاضي خالد الحسني عقب جلسة المساءلة ، الصحفي بن لزرق الى الاطلاع ميدانيا في مكاتب وكلاء النيابات على الشكاوى والجهود التي يطلع بها مجمع النيابات في مختلف المديريات.
ونشر الصحفي فتحي بن لزرق منشورا عقب الزيارة أكد فيه ان الصحفيين لا يمكن ان ينتقصوا من دور النيابات بأي حال من الاحوال التي تعمل في ظل ظروف صعبة يستوجب التفاتة حقيقية من قبل جهات الدولة العليا.
كما حضر الى النيابة الزميل نصر باغريب ، نائب الأمين العام لنقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين وعدد من زملاء المهنة والمتضامنين من خارجها .

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح