عدن تغرق في النفايات إضراب عمال النظافة يشل أعمال رفع المخلفات المخلفات

58 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/ خاص

تشهد العاصمة المؤقتة عدن تكدساً للنفايات في عدد من الشوارع، عقب إضراب عمال النظافة احتجاجاً على ما وصفوه بالممارسات التعسفية من قبل مدير صندوق النظافة والتحسين، في ظل تصاعد الشكاوى بشأن أوضاع العاملين وتداعيات توقف أعمال النظافة على حياة المواطنين.

وبحسب ما ورد في إفادات موظفين، فإن الخلافات داخل الصندوق امتدت إلى نقابة عمال النظافة، التي قال ناشطون إنها تصدر بياناتها من محافظة حضرموت، بعيداً عن عدن، خشية ما وصفوه ببطش مدير الصندوق.

ونقل موظف في الصندوق اتهامات بشأن تركيز الإدارة على المقاولات بدلاً من الاهتمام بملف النظافة، مدعياً أن عدداً من المقاولات أُسندت إلى مقاولين تربطهم شراكات عمل بمدير الصندوق. ولم يتسنَّ التحقق بصورة مستقلة من هذه الاتهامات، كما لم يصدر رد من إدارة الصندوق بشأنها.

ويثير استمرار الإضراب مخاوف من تفاقم أزمة تراكم القمامة في شوارع عدن، وسط مطالبات بمعالجة الخلافات وضمان حقوق عمال النظافة واستئناف أعمال رفع المخلفات.

// // //

اندلعت مواجهات عنيفة، مساء اليوم، في مفرق المخا، بين قوات العمالقة ودرع الوطن من جهة، ومليشيات الحوث...

أفادت مصادر محلية، قبل قليل، بأن الطيران الحربي شن غارات جوية استهدفت مواقع تابعة لمليشيات الحوثي في...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح