عاجل اول تعليق من الانتقالي على نهج سلطات الوصاية السعودية ضد المجلس وقيادته

50 مشاهدة


عاجل : اول تعليق من الانتقالي على نهج سلطات الوصاية السعودية ضد المجلس وقيادته

عرب تايم – خاص.

قال المتحدث باسم المجلس الانتقالي الجنوبي، أنو التميمي إن حملات “الأكاذيب والافتراءات” ضد المجلس تأتي في سياق نهج عدائي متواصل يستهدف قضيته الوطنية وقيادته، من قبل “سلطات الوصاية السعودية”، من خلال بتوظيف أذرعها الدبلوماسية والإعلامية والسياسية للتشويش على الواقع في الجنوب وصرف الأنظار عن فشلها في إدارة الأوضاع ومحاولات تمرير ترتيبات سياسية لا تحظى بقبول شعبي.
وأضاف المتحدث أن المجلس يرفض ما ورد في إحاطة ممثل “الجمهورية اليمنية” لدى مجلس الأمن، معتبراً أنها “تدوير لقضايا داخلية” محذراً من ما وصفه بخطاب تصعيدي يستهدف رموز المجلس ومؤسساته، ومطالباً الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بالضغط للإفراج عن وفد المجلس المحتجز في الرياض، مؤكداً تمسكه بخيار الحوار مع الأطراف التي تحترم مبادئه وحقوق الشعب الجنوبي.
وفيما يلي بيان متحدث الانتقالي…

بسم الله الرحمن الرحيم

تواصلا للنهج العدواني لسلطات الوصاية السعودية ، تجاه شعب الجنوب العربي وقضيته الوطنية العادلة ، وتكرارا لذات النهج والاسلوب والمنابر التي استخدمت قبيل حرب اجتياح واحتلال الجنوب عام ١٩٩٤، أقدمت الأذرع الدبلوماسية والاعلامية والسياسية لسلطات الوصاية السعودية على تنظيم حملة أكاذيب وافتراءات للنيل من المجلس الانتقالي الجنوبي العربي بقيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي، وهي محاولة بائسة ومكشوفة – من حيث التوقيت – لصرف الانظار عن فشل هذه السلطات في إدارة الاوضاع في الجنوب، وكذا صرف الانظار لتمرير صفقة الرضوخ للحوثي وتمكينه من ثروات ومقدرات الجنوب العربي، بعد أن أصبح حاكما متفردا في صنعاء، وهي كذلك ضمن الحرب الممنهجة للنيل من المشروع الجنوبي التحرري تقودها ذات العناصر المعروفة بتاريخها الدموي تجاه شعبنا الجنوبي وقضيته وعلى رأسهم المدعو رشاد العليمي الذي قاد مخطط التصفية الجسدية لقيادات الحراك الجنوبي والذي ثبت تورطه في صفقات فساد واستحواذ غير مشروع على المال العام بينها سيطرته على قطاعات نفطية في الجنوب.
ويلفت المجلس الانتقالي النظر، إلى خطورة تبسيط الواقع المعقد أو تقديم صورة مجتزأة لا تعكس حقيقة الأوضاع

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح