تظاهرة حاشدة في عدن تجدد رفض الوصاية وتؤكد دعمها للمجلس الانتقالي

61 مشاهدة

نظّمت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة عدن، اليوم الأحد، تظاهرة جماهيرية في مديرية المنصورة، بمشاركة حشود من أبناء العاصمة، للتعبير عن رفضهم للأوضاع الخدمية والاقتصادية المتدهورة، والمطالبة بمعالجة تدهور الخدمات وصرف المرتبات وتحسين الظروف المعيشية.

وأكد بيان صادر عن الهيئة التنفيذية خلال التظاهرة تمسكها بما وصفته بالقرار الجنوبي المستقل، ورفضها أي محاولات لفرض الوصاية أو التدخلات الخارجية، مجددة دعمها لرئيس المجلس الانتقالي عيدروس الزُبيدي، وداعية إلى استمرار الحراك والفعاليات الشعبية.


بيان هام صادر عن الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي بالعاصمة عدن


​يا أبناء العاصمة عدن الباسلة.. يا شعب الجنوب الأبي في كل شبر من أرضنا الطاهرة

​في ظل الظروف الاستثنائية والحساسة التي يمر بها وطننا الحبيب، ومن قلب العاصمة عدن - رمز الصمود والتحدي - تجدد الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي عهدها الثابت لشعبنا الأبي، مؤكدةً أن إرادة الشعوب الحرة لا تُكسر وسيادتها الوطنية لا تساوم.


​إن ما شهدته وتشهده العاصمة عدن من تحركات جماهيرية حاشدة ووقفات احتجاجية مسؤولة، ليس إلا تعبيراً حياً عن رفض شعبنا القاطع لسياسة التجويع والإفقار والإمعان في حرب الخدمات الممنهجة، التي تُدار بأدوات مفضوحة ووسائل ضغط سياسية رخيصة، تسعى لتركيع الجنوبيين وإجبارهم على التنازل عن قضيتهم الوطنية المصيرية وتطلعاتهم العادلة.


​وعليه.. فإن الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي بالعاصمة عدن تؤكد على الآتي:

​أولاً: نعلن للعالم أجمع رفضنا التام والمطلق لأي محاولات لفرض الوصاية السعودية أو أي تدخلات خارجية تُصادر القرار الجنوبي أو تلتف على حق شعب الجنوب العربي في تقرير مصيره واستعادة دولته الفيدرالية المستقلة كاملة السيادة.

إن القرار الجنوبي قرار سيادي خالص، صاغته دماء الشهداء وتضحيات الأبطال، ولن يخضع لأي إملاءات أو سياسات احتواء.

​ثانياً: نجدد باسم جماهير العاصمة عدن تفويضنا المطلق والكامل للرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي - رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، والوقوف خلف ثباته الشجاع في حماية الثوابت الوطنية وإدارة هذه المرحلة التاريخية بمسؤولية واقتدار.

​ثالثاً: إن انقطاع

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح