تظاهرات لليوم الثاني في ميلانو تخللها أعمال عنف وتوقيف 160 شخصا
أوقفت الشرطة 160 شخصاً خلال احتجاجات ضد غلاء المعيشة والحكومة في مدينة ميلانو الإيطالية الأحد، تخللتها أعمال عنف لليوم الثاني على التوالي. ونقلت وكالة أنسا الإيطالية عن مصادر في شرطة ميلانو، أن التوقيفات جرت خلال أحداث الأحد وحدها، وأن 80% من الموقوفين قُصّر. وتجمّع عشرات الشبان في مجموعات صغيرة بمحيط ساحة دومو وسط المدينة، قبل أن ينتشر محتجون ملثمون يرتدون ملابس سوداء في شوارع مجاورة، حيث ألحقوا أضراراً بواجهات متاجر، فيما تعرّض بعضها للنهب.
اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>اطرح أسئلة حول هذا الموضوع
× ما هي الأسباب الرئيسية للاحتجاجات في ميلانو؟ ما هي المدن الإيطالية الأخرى التي شهدت اشتباكات عنيفة؟ إرساليتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
واستخدم بعض المحتجين طاولات مطاعم وحاويات قمامة لإقامة حواجز، ورشقوا مركبات الشرطة بالحجارة ومواد مختلفة. وتدخلت قوات الأمن بخراطيم المياه والغاز المسيل للدموع والهراوات. واندلعت اشتباكات عنيفة في ميلانو ومدن إيطالية أخرى أول من أمس السبت، خلال احتجاجات على ارتفاع تكاليف المعيشة اتسمت بطابعها السلمي في البداية. وقارنت وسائل إعلام إيطالية بين حدة هذه الاضطرابات وأعمال الشغب التي اندلعت في فرنسا.
Milano, la rabbia di un uomo in via Orefici allindirizzo dei violenti: Andatevene a casa, la vita è sacra https://t.co/xc00p9O9BX
— Local Team (@localteamit) October 18, 2026
وأشارت أنسا إلى أن التركيز الرئيسي كان مدينة ميلانو بشمال إيطاليا، حيث رشق شباب كانوا يرتدون ملابس سوداء وملثمين، الشرطة في ساحة بيازا دومو(ساحة الكاتدرائية) بوسط المدينة بألعاب نارية وزجاجات وأقاموا متاريس.
ارسال الخبر الى: