تصريحات جديدة لرئيس حركة حماس

18 مشاهدة

متابعات – المساء برس|

أكد رئيس حركة حماس خليل الحية تعثر الانتقال إلى المرحلة الثانية من الاتفاق مع العدو الاسرائيلي بسبب عدم تنفيذ الالتزامات، واستهدافه الشامل للفلسطينيين وتعطيل مسار المفاوضات.

وقال خليل الحية في تصريحات لقناة الجزيرة إن جميع من يتم استهدافهم في قطاع غزة هم من أبناء الشعب الفلسطيني، مشددا على أن ما يجري يمثل استهدافا واسعا لا يمكن تبريره.

وأضاف أن الرسالة التي يسعى الاحتلال إلى ترسيخها هي أن لا أحد خارج دائرة الاستهداف، معتبرا أن ذلك يعكس سياسة تصعيدية مستمرة.

وأشار الحية إلى أن الاحتلال يتنصل من الاتفاقيات والقرارات، موضحا أن المفاوضات لا تزال تراوح مكانها نتيجة التعنت وعدم الالتزام، بما في ذلك اتفاق شرم الشيخ.

وأوضح أن حماس قدمت عدة مبادرات والتزمت بما عليها، إلا أن الطرف الآخر لم يلتزم، وهو ما يعيق التقدم نحو المرحلة الثانية من التفاهمات.

وتساءل عن إمكانية الانتقال إلى المرحلة التالية في ظل عدم تطبيق المرحلة الأولى، وعدم السماح للجنة التكنوقراط بالدخول إلى قطاع غزة، معتبرا أن ذلك يعكس استمرار التعطيل.

وأكد الحية أن الوسطاء يبذلون جهودا، لكن التعنت لا يزال قائما، داعيا إلى إلزام الاحتلال بتنفيذ الاتفاق، كما طالب الرئيس الأميركي دونالد ترمب بالتدخل للضغط في هذا الاتجاه.

وشدد على أن الحركة تسعى إلى استمرار وقف الحرب والتوجه نحو إعادة الإعمار وانسحاب القوات الإسرائيلية، موضحا أن الانتقال إلى المرحلة الثانية يبقى مشروطا بتنفيذ المرحلة الأولى، التي اعتبرها عنوان التزام أي اتفاق.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المساء برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح