تصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة إحراق مسجدين ومنزل ومركبات
شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية، منذ مساء السبت وفجر الأحد، اعتداءات واسعة نفذها مستوطنون أحرقوا خلالها مسجدين، ومركبات وآليات ومنشآت، إلى جانب الاعتداء على عدد من الفلسطينيين، وإغلاق طرق ومهاجمة مركبات، فيما اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي عدداً من المدن والبلدات، ونفذت اعتقالات واعتداءات على المواطنين.
وأوضح رئيس بلدية قصرة، عبد العظيم وادي في حديث مع العربي الجديد، أن مستوطنين أحرقوا فجر اليوم مسجد الرحمة، وهو قيد الإنشاء، ويقع جنوب غربي بلدة قصرة جنوب نابلس، وكتبوا شعارات معادية تدعو إلى الانتقام، باللغة العبرية على جدرانه، فيما سارع الأهالي إلى إخماد النيران. وأكدت مصادر محلية أن مستوطنين أحرقوا فجر اليوم مسجد قرية كور جنوب طولكرم، وخطوا عبارات عنصرية على جدرانه.
اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>اطرح أسئلة حول هذا الموضوع
× ما هي الشعارات التي كتبها المستوطنون على جدران المساجد والمنازل؟ ما هي الأضرار التي لحقت بالمركبات في قرية بيتللو؟ إرساليتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة. (خدمة تجريبية)
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
كذلك كشفت مصادر محلية أن مستوطنين هاجموا حيّ الضباط ببلدة بيت فوريك شرق نابلس، وأضرموا النار في منزل المواطن عبادة مليطات، ما أدى إلى احتراق أجزاء منه، قبل أن يتمكن الأهالي من السيطرة على الحريق، علاوة على خطهم شعارات انتقامية باللغة العبرية.
وفي شمال غرب رام الله، هاجم مستوطنون قرية بيتللو وأحرقوا مركبات خلال اعتدائهم على القرية. وقال رئيس مجلس قروي بيتللو نصر رضوان في حديث مع العربي الجديد، إن القرية شهدت منذ مساء أمس وحتى فجر اليوم، ثلاثة اعتداءات نفذها مستوطنون،
ارسال الخبر الى: