تسجيل 93 ألف حالة إصابة بالكوليرا في مناطق الحوثي

102 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

كشف تقرير حديث عن انتشار مخيف لوباء الكوليرا في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي في شمال اليمن، مع اقتراب عدد الحالات من الـ100 ألف حالة.

وقالت منظمة الصحة العالمية (WHO) وكتلة الصحة (Health Cluster) في نشرة صحية أصدرتها الأحد: “يستمر تفشي الكوليرا في اليمن، حيث تم الإبلاغ عن ما مجموعه 112,583 حالة اشتباه بالإصابة بالوباء في معظم المحافظات، منذ مطلع العام الجاري 2024”.

وأضاف التقرير أن معظم الحالات المُبلغ عنها كانت في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي وبنسبة 83% من إجمالي الحالات المسجلة، وقال: “في المحافظات الشمالية تم الإبلاغ عن 92,918 حالة مشتبه بها، حتى تاريخ 6 يوليو/تموز 2024”.

وأشار إلى أن النسبة الباقية أو 17% تم تسجيلها في المحافظات الواقعة ضمن نفوذ الحكومة المعترف بها دولياً، حيث “تم الإبلاغ عن 19,665 حالة مشتبه بإصابتها بالكوليرا حتى 10 يوليو/تموز 2024”.

وأكدت النشرة أن كتلة الصحة تواصل التنسيق مع الجهات المعنية والشركاء الإنسانيين من أجل الاستجابة السريعة لتفشي المرض وكبح جماحه بحسب التمويلات المتوفرة.

15 يوليو، 2024

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع تهامة 24 لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح