تريليون دولار ثروة مليارديرات برفقة ترامب في بكين

36 مشاهدة


شهدت زيارة الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” إلى الصين حضوراً استثنائياً لأقطاب المال والأعمال، في خطوة استراتيجية تهدف لتوسيع نفوذ الشركات الأمريكية داخل ثاني أكبر اقتصاد في العالم.

وتصدر الوفد الملياردير “إيلون ماسك”، الرئيس التنفيذي لشركتي “تسلا” و”سبيس إكس”، الذي تبلغ ثروته حالياً وفقاً لتقديرات “فوربس” نحو 830 مليار دولار، يليه “جنسن هوانج”، رئيس شركة “إنفيديا”، بثروة تبلغ 195 مليار دولار، إلى جانب الرؤساء التنفيذيين لعمالقة مثل “آبل”، و”بلاكستون”، و”بلاك روك”، و”بوينج”، حيث تتجاوز الثروة المجمعة لستة من المشاركين حاجز التريليون دولار.

وتكتسب هذه المشاركة أهمية بالغة في ظل ملفات اقتصادية شائكة؛ إذ يسعى قادة الأعمال، وفي مقدمتهم “هوانج”، لانتزاع موافقات رسمية تتيح بيع رقائق الذكاء الاصطناعي المتقدمة للشركات الصينية، تزامناً مع محاولات بقية الشركات تأمين صفقات معلقة وضمان نمو استثماراتها في السوق الصينية الحيوية.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح