تركيا مهرجان رياضي يحيي ذكرى أطفال فلسطينيين قضوا بحرب غزة

63 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

انقرة/وكالة الصحافة اليمنية//

شهد اليوم الأول لمهرجان الرياضات التقليدية السابع بمدينة إسطنبول، فعاليات خاصة لإحياء ذكرى أطفال غزة الذين فقدوا حياتهم جراء حرب الإبادة الإسرائيلية.

وانطلق المهرجان الذي ينظمه الاتحاد العالمي للرياضات التقليدية، في مطار أتاتورك بمدينة إسطنبول، اليوم الخميس.

وتضمنت فعاليات المهرجان الذي يستمر حتى الأحد المقبل، مجموعة متنوعة من العروض في مجالات الرياضات والألعاب التراثية والفنون التقليدية والطهي والفنون الأدائية.

بالإضافة إلى ذلك تم تخصيص مساحة ضمن خيمة التضامن لإبراز معاناة الشعب الفلسطيني وتسليط الضوء على مأساة أطفال غزة.

وفي خيمة التضامن، تم عرض ألعاب رمزية تمثل أطفال غزة الذين فقدوا حياتهم في الحرب، ورفعت لافتات داعمة للقطاع الفلسطيني.

كما تم تقديم لوحات زيتية مستوحاة من القضية الفلسطينية، وتوسطت خيمة التضامن صورة البطيخ الذي يمثل خريطة فلسطين.

وكذلك تم عرض سترة صحفي ملطخة بالدماء في تذكير بالصحفيين الذين فقدوا أرواحهم نتيجة للهجمات الإسرائيلية على غزة.

وقالت المخرجة تولاي غوكتشيمن إن الهدف من هذه الأنشطة تذكير الزائرين بما يمر به أطفال غزة من معاناة يومية تحت الحصار والاعتداءات الإسرائيلية.

جدير بالذكر أن 35 دولة تشارك في المهرجان، وسيتم تنظيم فعاليات في العديد من المجالات مثل الرياضات والألعاب التقليدية، والفنون التقليدية، وفن الطهي، وفنون الأداء المسرحي.

اطفال فلسطينالاتحاد العالمي للرياضات التقليديةتركيامهرجان رياضي

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح