تركيا تعتقل 20 مشتبها بهم في مداهمات جديدة تستهدف بلدية إسطنبول

31 مشاهدة

اعتقلت الشرطة التركية 20 مشتبهاً بهم في جولة مداهمات جديدة اليوم الثلاثاء، كجزء من تحقيقات مستمرة حول شبهات فساد في بلدية إسطنبول (التي تسيطر عليها المعارضة) والجهات التابعة لها.

وأفادت هيئة الإذاعة التركية الرسمية تي آر تي، بأنه جرى إصدار مذكرات اعتقال بحق 25 شخصاً، بينهم رئيس شركة النقل العام بالمدينة. وطاولت المداهمات ست محافظات من بينها إسطنبول وأنطاليا. واتهمت النيابة المشتبه بهم بتزوير مناقصات عامة طرحتها شركة شق الطرق البلدية من بين أمور أخرى، في حين قالت المعارضة إن التحقيقات تستهدف قياداتها السياسية.

وتأتي هذه المداهمات ضمن سلسلة تحقيقات تستهدف بلدية العاصمة الاقتصادية، التي يحكمها حزب الشعب الجمهوري المعارض. ويرى منتقدون أن هذه الإجراءات ما هي إلا جزء من حملة مداهمات أوسع، بعد اعتقال عمدة إسطنبول أكرم إمام أوغلو في مايو/ أيار الماضي، حيث يُعد من أبرز منافسي الرئيس رجب طيب أردوغان. وقد ندد حزبه باعتقاله باعتباره تم بدوافع سياسية.

/> تقارير دولية التحديثات الحية

خطوة بخطوة... حزب العمال الكردستاني ينتظر مبادرة تركيا

وفي 16 يوليو/ تموز الجاري، قضت محكمة تركية، حكماً بالسجن لمدة عام و8 أشهر بحق رئيس أوغلو، فضلاً عن منعه السياسي، في قضية تتعلق بإساءته بحق المدعي العام في إسطنبول آكن غورلك. واعتقل إمام أوغلو في 18 آذار/ مارس الماضي، بعد حملة أمنية استهدفت بلدية إسطنبول قادت إلى اعتقال العشرات من مسؤولي حزب الشعب الجمهوري ومقربين من إمام أوغلو ورؤساء بلديات، واستمرت الحملة لتشمل بلديات أخرى، بلغت 18 رئيس بلدية من حزب الشعب الجمهوري.

(أسوشييتد برس، العربي الجديد)

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح