تركيا ترفض منح غنيم التابع للإخوان الجنسية

20 مشاهدة
رفضت السلطات التركية منح الجنسية لوجدي غنيم، الداعية الإخواني المصري المدرج في قوائم الإرهاب في مصر.

وقال غنيم في فيديو نشره على مواقع التواصل الاجتماعي تعليقا على الرفض، إنه رغم فرحته وسعادته بفوز الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بولاية رئاسية جديدة لمدة 5 سنوات، فإنه حزين بسبب رفض أنقرة منحه الجنسية.

وأضاف أنه تقدم بطلب للحصول على الإقامة والجنسية منذ 9 سنوات على أمل أن يسمح له بحرية الحركة والتنقل والحصول على العلاج في تركيا.

وذكر أنه فوجئ برد الحكومة بالرفض، وذلك قبل ساعات من إعلان فوز أردوغان، وأفاد بأنه يبحث عن بلاد جديدة تؤويه بعدما بات لا يستطيع العيش والإقامة في تركيا.

وكانت محكمة جنايات القاهرة قد قضت في 2017 بالإعدام شنقا، على الداعية وجدي غنيم وبعض المتهمين معه من عناصر جماعة الإخوان بتهمة تأسيس خلية لارتكاب أعمال إرهابية وتفجيرات في مصر.

تركيا ترفض منح الجنسية والاقامة للقيادي الاخواني وجدي غنيم ..

— حسين الغاوي (@halgawi)

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح