صنعاء تكشف عن ترسانة متطورة وجديدة استعدادا للمعركة الحاسمة تفاصيل
87 مشاهدة

صنعاء/وكالة الصحافة اليمنية//
كشفت صنعاء، اليوم الخميس، في عرض عسكري ولأول مرة عن نماذج من ترسانتها الحربية للقوات البرية والبحرية والجوية خلال احتفال في ميدان السبعين بـ”العيد التاسع لثورة الـ21″ من سبتمبر” .
وفي الحفل اعلنت قوات صنعاء جاهزيتها واستعدادها لخوض المعارك في حال “لم يلتزم التحالف بمتطلبات السلام”.
-استعراض 54 مدرعة من نوع “هاني” محلية الصنع
– نماذج من الأسلحة الخاصة بالقوة البحرية من زوارق وصواريخ وألغام وبعضها يكشف عنه للمرة الأولى
– زورق “نذير” محلي الصنع، وهو زورق قتالي له قدرة على المناورة ويحمل أسلحة متوسطة ودفاع جوي، له مهام قتالية متعددة منها اعتراض الأهداف البحرية المتحركة واقتحام السفن والإغارة على الجزر.
– زوارق بحرية من نوع عاصف 1 وعاصف 3 وعاصف 2 وزورق ملاح وزوارق طوفان بأجيالها الثلاثة.
– ألغام بحرية محلية الصنع من نوع ثاقب، كرار، مجاهد1، مجاهد2، أويس، مسجور1، مسجور2، عاصف.
-صواريخ بحرية منها روبيج، فالق، مندب1، مندب2، عاصف، صياد.
– الكشف عن صاروخ “سجيل” البحري، وهو صاروخ كروز مجنح مداه 180 كم ويعمل بالوقود الصلب والسائل.
– صاروخ “سجيل” يتميز بدقة الإصابة برأس حربي يزن 100 كغ ويمكنه ضرب أي هدف في البحر الأحمر .
– منظومات الكشف والتعقب التابعة للقوات الجوية والدفاع الجوي.
– “رادار نبأ” يوجه الصواريخ بمختلف أنواعها ويمتلك أحدث أنظمة التغلب على التشويش ويعمل لساعات متواصلة.
– رادار شفق ومنظومة أفق، وهي منظومة تكتيكية تتميز بالدقة في تحديد الأهداف وتعقبها لمسافة تصل إلى 90 كم وارتفاع يتجاوز 35 ألف قدم.
– رادارات بي 35، بي 16، بي 19 التابعة للقوات الجوية والدفاع الجوي.
– صواريخ دفاع جوي وتكشف عن بعضها للمرة الأولى.
– صاروخ معراج وهو صاروخ دفاع جوي جديد.
– صاروخ برق1 للدفاع الجوي، بمدى 50 كم وارتفاع 15 كم ويمتلك رأسًا حربيًا متشظيًا شديد الانفجارويمتلك تقنيات عالية ومتطورة تمكنه من ملاحقة الأهداف وضربها بسهولة.
– صاروخ برق2 للدفاع الجوي بمدى 70 كم
ارسال الخبر الى: