ترامب يهدد إيران بـ الأسوأ لا تختبروا صبرنا في مضيق هرمز
تحذير شديد اللهجة من ترامب
وجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحذيراً صريحاً لإيران، الأربعاء، مؤكداً أن أي استهداف مستقبلي للسفن في مضيق هرمز سيواجه بردود فعل أكثر قسوة مما شهدته الفترة الماضية.
وقال ترامب في تدوينة عبر منصته تروث سوشيال: هذا رد على قصف إيران للسفن، وإذا تكرر الأمر، فسيكون الوضع أسوأ بكثير. يأتي هذا التصريح في أعقاب إعلان القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) عن تنفيذ ضربات عسكرية ضد أهداف إيرانية.
جدل حول صورة الذكاء الاصطناعي
وفي سياق متصل، أثار ترامب جدلاً بعد نشره صورة تُظهر مشهداً عنيفاً لعمود ضخم من الدخان يتصاعد فوق مبنيين في مدينة مضاءة، حيث رجحت التقارير أنها صورة مولدة عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي. وقد قام المستخدم الذي نشر الصورة في الأصل بحذفها لاحقاً، معتذراً عن الخطأ ومؤكداً أنها لا تعبر عن أحداث الليلة.
غموض يحيط بمقاطع الفيديو
إلى جانب التحذير، شارك ترامب ثلاثة مقاطع فيديو يزعم أنها تظهر أضراراً ناجمة عن الضربات الأمريكية، دون تقديم تفاصيل دقيقة حول التوقيت أو الموقع الجغرافي المحدد لتلك العمليات. ولا تزال الجهات الرسمية والتقارير المستقلة تعكف على التحقق من صحة هذه المشاهد، في الوقت الذي تواصل فيه الجهات المعنية السعي للحصول على توضيحات من البيت الأبيض بشأن طبيعة هذه الفيديوهات ومصدرها.








ارسال الخبر الى: