ترامب يتصل ببوتين لمناقشة حل النزاع في أوكرانيا

170 مشاهدة

الثورة نت/وكالات

نقلت صحيفة أمريكية عن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، قوله إنه تحدث هاتفيا، مع نظيره الروسي، فلاديمير بوتين، في محاولة للتفاوض على إنهاء النزاع في أوكرانيا.

وقالت الصحيفة الأمريكية، إن ترامب، قال من متن الطائرة الرئاسية الجمعة، عندما سئل عن عدد المرات التي تحدث فيها الزعيمان: “من الأفضل ألا أقول ذلك”.

وأعرب ترامب عن اعتقاده بأن الرئيس الروسي “يهتم” بما يحدث من قتل على أرض المعركة، وقال: “يريد أن يتوقف الناس عن الموت، كل هؤلاء القتلى الشباب..”.

ولفت ترامب للصحيفة، أن الحرب التي استمرت على مدى ثلاث سنوات “لم تكن لتحدث أبدًا” لو كان رئيسًا في عام 2022.

وأردف: “كانت علاقتي دائمًا جيدة مع بوتين”، على عكس سلفه (بايدن).

وأضاف: “كان بايدن مصدر إحراج لأمتنا، إحراج كلي”، مشددا على أن لديه خطة ملموسة “لإنهاء الحرب”.

وذكر ترامب، يوم أمس السبت، أنه لا يستبعد إمكانية عقد لقاء مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مضيفا أن “علاقات جيدة” تجمعهما دائما، على حد قوله.

وقال ترامب للصحفيين، ردًا على سؤال حول احتمال عقد لقاء قمة مع الرئيس الروسي: “من الممكن، من الممكن”.

وأضاف ترامب، أنه والرئيس وبوتين، “كان لديهما دائما علاقات جيدة”، وأنه “حزين” لما يحدث في أوكرانيا، بحسب قوله.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح