ترامب قد نبقى في إيران ونحتفظ بالنفط على غرار فنزويلا

144 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

4 مايو/ وكالات


أشار الرئيس ​الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأحد إلى ‌أن ​الولايات المتحدة قد تبقى في إيران وتحتفظ بالنفط، في تشبيه بمسعى أمريكي للسيطرة على خُمس احتياطيات فنزويلا الهائلة من النفط.
وخلال زيارة إلى أيرلندا لعقد ⁠اجتماعات ومشاهدة الجولف، أكد ترامب أنه يتوقع انتهاء الحرب مع إيران هذا العام، وربما بعد انتخابات التجديد ‌النصفي للكونجرس المقرر إجراؤها في نوفمبر تشرين الثاني.
وقال ترامب خلال بطولة أيرلندا المفتوحة ‌للجولف إن سعر البنزين سينخفض بشدة ‌بمجرد انتهاء الحرب مع إيران.
وأضاف ترامب أنه لن يبرم إلا ​الاتفاق المناسب ⁠ولن ⁠يبرم اتفاقا غير جيد، قائلا إن إيران تتصل باستمرار لإجراء محادثات سلام، وهو تأكيد سبق أن ⁠نفته طهران.
لكن ترامب طرح أيضا خيارا آخر يتمثل في مواصلة الانخراط مع إيران، وشبه ذلك بالاتفاق الأمريكي في فنزويلا الذي أُعلن عنه في أغسطس.
وقال ترامب سنخرج في نهاية المطاف (من إيران)، إلا ​إذا قررنا البقاء والاحتفاظ بالنفط مثل فنزويلا، مضيفا أن الإيرادات الأمريكية من فنزويلا دفعت ثمن الحرب مرات عديدة.


ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع 4 مايو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح