ترامب يعلن تنفيذ الولايات المتحدة أول هجمات برية على فنزويلا
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة وجهت أول ضربة برية إلى فنزويلا. وذكر ترامب في تصريحات للصحفيين أثناء استقباله رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الاثنين في منتجع مارآلاغو بولاية فلوريدا، أنه كان هناك انفجار في منطقة لتحميل القوارب بالمخدرات في فنزويلا، مضيفاً: لقد ضربنا المنطقة.
وكان الرئيس دونالد ترامب قد ذكر في مقابلة مع الملياردير الجمهوري جون كاتسيماتيديس مالك إذاعة WABC، أن الولايات المتحدة دمرت منشأة كبيرة الأسبوع الماضي كجزء من حملة إدارته ضد فنزويلا، متابعاً لديهم مصنع كبير أو منشأة كبيرة تأتي منها السفن.. وقبل ليلتين دمرنا ذلك. ولم يذكر الرئيس الأميركي المكان الذي تم فيه تنفيذ الهجمات.
وقال ترامب خلال رده على أسئلة الصحفيين لقد استهدفنا جميع القوارب. الآن استهدفنا المنطقة. إنها منطقة التنفيذ، المكان الذي ينفذون فيه عملياتهم، ولم يعد موجودا الآن. ورفض ترامب في تصريحاته ذكر معلومات عما إذا كانت وكالة الاستخبارات الأميركية هي التي نفذت الهجوم، وقال لا أريد أن أقول ذلك. أعرف بالضبط ما تم لكنني لا أريد ذكر الاسم.
وذكر ترامب في 19 ديسمبر/ كانون الأول الجاري، في مقابلة مع شبكة إن.بي.سي نيوز، أنه يترك احتمال الحرب مع فنزويلا مطروحاً على الطاولة. وأضاف في المقابلة التي جرت عبر الهاتف لا أستبعد ذلك، لا. وذكر أيضاً أنه ستكون هناك عمليات مصادرة إضافية لناقلات النفط بالقرب من مياه فنزويلا.
وتحشد الولايات المتحدة قواتها في البحر الكاريبي حيث نشرت أكبر حاملة طائرات في العالم وعدداً من السفن الحربية، كما حلّقت طائرات عسكرية أميركية فوق الساحل الفنزويلي في الأسابيع الأخيرة، وكثّفت إدارة ترامب إجراءاتها ضد ناقلات النفط المتجهة من وإلى فنزويلا، حيث صعدت القوات الأميركية على متن سفينة غير خاضعة للعقوبات تُعرف باسم سينتشوريز (Centuries)، والمملوكة لكيان يتخذ من هونغ كونغ مقراً له، كما جرى اعتراض ناقلة نفط عملاقة أخرى تُدعى سكيبر (Skipper) في 10 ديسمبر/ كانون الأول الجاري.
/> رصد التحديثات الحيةواشنطن تحشد مزيداً من القوات لملاحقة ناقلة نفط مرتبطة بفنزويلا
وأعلن ترامب
ارسال الخبر الى: