ترامب غير مهتم بنتيجة المحادثات مع إيران لاننا انتصرنا

34 مشاهدة

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب ليل السبت الأحد إنه غير مهتم بنتيجة المحادثات الأميركية الإيرانية في باكستان، مؤكدا أن الولايات المتحدة خرجت منتصرة من الحرب. وصرّح ترامب لصحافيين: سواء توصلنا إلى اتفاق أم لا، لا فرق بالنسبة لي، والسبب هو أننا انتصرنا. وأضاف: نحن في مفاوضات معمّقة للغاية مع إيران. سننتصر بغض النظر عنها. لقد هزمناهم عسكريا.

وجاءت تصريحات الرئيس الأميركي بينما يقود نائبه جي دي فانس وفد بلاده التفاوضي مع إيران في العاصمة الباكستانية إسلام آباد. كما كرر ترامب ما أعلنه الجيش الأميركي بشأن عبور سفينتين حربيتين السبت مضيق هرمز لبدء تطهيره من الألغام الإيرانية، رغم نفي طهران. وقال ترامب: لدينا كاسحات ألغام هناك. نحن نقوم بتطهير المضيق.

وأضاف: سنفتح المضيق رغم أننا لا نستخدمه، لأن هناك الكثير من الدول الأخرى في العالم التي تستخدمه وهي إما خائفة أو ضعيفة أو بخيلة. وأعرب مجددا عن إحباطه من دول حلف شمال الأطلسي ناتو التي بقيت على الحياد أثناء الحرب، قائلا: لم يساعدنا حلف ناتو، هذا ما أستطيع أن أقوله لكم.

/> أخبار التحديثات الحية

ترامب يتحدث عن بدء تطهير الألغام في هرمز وإيران تنفي

وهدد ترامب بأن الصين ستواجه مشاكل كبيرة إذا صدرت أسلحة إلى إيران. وكانت شبكة سي أن أن الأميركية ادعت، نقلا عن مصادر وصفتها بـالمطلعة، أن الصين تستعد لتزويد إيران بمنظومات دفاع جوي خلال أسابيع. ونقلت الشبكة الإعلامية عن ثلاثة مصادر مطلعة على التقييمات الاستخباراتية الأميركية الحديثة، أن هناك مؤشرات على أن الصين تحاول إيصال هذه الشحنات لإيران عبر دول ثالثة لإخفاء منشئها الحقيقي. وأضافت المصادر أن الشحنات تضم إرسال أنظمة دفاع جوي محمولة على الكتف، من طراز مانباد.

بدورها، نفت السفارة الصينية في واشنطن صحة هذه الادعاءات، مشيرة إلى أن بكين لم تقدم أي أسلحة لأي طرف في النزاع. وأضافت في تصريحات على لسان المتحدث الرسمي باسمها، أن الصين وبصفتها دولة كبرى مسؤولة، تلتزم بشكل ثابت بواجباتها الدولية.

ودعت الجانب الأميركي إلى تجنب إطلاق ادعاءات لا

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح