ترامب يطالب باستبعاد مرشحين ديمقراطيين من الانتخابات في ولاية آلاسكا
طالب الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء، باستبعاد المرشحة الديمقراطية لمجلس الشيوخ في ولاية آلاسكا، ماري بيلتولا، ومرشح ديمقراطي آخر يحمل اسم المرشح الجمهوري نفسه، من انتخابات التجديد النصفي الاسبوع المقبل، متهما الديمقراطيين بتدبير مؤامرة غير قانونية لتضليل الناخبين. وجاءت دعوته هذه في أعقاب تحقيق نشرته صحيفة نيويورك تايمز عن قيام نشطاء ديمقراطيين بتجنيد ما يسمى بـمرشحين مفسدين، ومن بينهم شخص يحمل نفس اسم المرشح الجمهوري دان سوليفان، بهدف سحب الأصوات منه وتسهيل فوز الديمقراطية بيلتولا.
اسأل عربي alt="اسأل عربي"/>اطرح أسئلة حول هذا الموضوع
× ما هي ولاية ألاسكا التي شهدت مطالبة دونالد ترامب باستبعاد ماري بيلتولا؟ من هو تود بلانش الذي دافع عن مساعي وزارة العدل لمنع المصادقة على نتائج انتخابات مجلس الشيوخ في ولاية ألاسكا؟ إرساليتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد المنشورة خلال العامين الأخيرين، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة.
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
تعمق أكثر في هذا الموضوع alt="محادثة جديدة"/> ×يتم إنشاء النصوص والإجابات بواسطة الذكاء الاصطناعي اعتمادًا على تقارير العربي الجديد المنشورة خلال العامين الأخيرين، لذا يُنصح بالتحقق من المصادر المرفقة.
هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتطبّق عليه سياسة الخصوصية وشروط الخدمة الخاصة بشركة Google.
وكتب ترامب على منصته تروث سوشال تبين للتو أن الديمقراطيين في آلاسكا بحثوا بشكل غير قانوني عن رجل يدعى دان سوليفان وقاموا بتجنيده. وطالب ترامب بالسماح لسوليفان الحقيقي بخوض الانتخابات دون وجود بيلتولا أو دان سوليفان المزيف على بطاقات الاقتراع. وصرح ترامب لاحقا أنه ينبغي ملاحقة بيلتولا وأي شركاء آخرين، مضيفا بالنسبة لي، هذا تزوير انتخابي على أعلى مستوى.
/> أخبار التحديثات الحيةترامب: سأعترف بنتائج انتخابات التجديد النصفي في حال نزاهتها
إلا أن صحيفة نيويورك تايمز أشارت إلى أن تجنيد مرشحين بهدف قسمة أصوات الخصم، وهي ممارسة تُعرف باسم حشو بطاقة الاقتراع، تُعد قانونية بشكل عام، وقد استخدمها
ارسال الخبر الى: