ترامب يعلن تنفيذ ضربات أميركية واسعة في فنزويلا واعتقال الرئيس مادورو
اخبار محلية

أعلن الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، تنفيذ ضربات عسكرية أميركية واسعة داخل فنزويلا، قال إنها استهدفت مواقع عسكرية وحيوية، وأسفرت عن اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو ونقله خارج البلاد.
وأوضح ترامب، في تصريحات نشرها عبر منصاته الإعلامية، أن العملية نُفذت “بنجاح كامل” بواسطة القوات الأميركية، وهدفت إلى “إنهاء التهديد الذي يمثله النظام الحاكم في كراكاس”، على حد تعبيره، مشيراً إلى أن الضربات جاءت بعد “فشل كل المساعي السياسية”.
وبحسب تقارير إعلامية دولية، فقد سُمع دوي انفجارات عنيفة في العاصمة كاراكاس، تزامناً مع تحليق مكثف للطيران الحربي، فيما أُغلقت بعض المرافق الحيوية وسط انتشار أمني واسع.
في المقابل، أدانت الحكومة الفنزويلية الضربات ووصفتها بأنها “عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة”، معلنة حالة الطوارئ، وداعية المجتمع الدولي إلى التدخل العاجل لوقف التصعيد.
تعيش مدينة المكلا، عاصمة محافظة حضرموت، في هذه الأثناء حالة من الشلل التام والترقب الحذر، عقب ساعات...
المهرة (عدن الغد) باسل الوحيشي وحمدي محمدشهدت مدينة الغيضة، مركز محافظة المهرة، اليوم، حفل افتتاح فر...
ارسال الخبر الى: