تراجع أسعار الذهب عن أعلى مستوى في 3 أسابيع وسط صعود الدولار

22 مشاهدة

تراجعت أسعار الذهب خلال تعاملات يوم الثلاثاء، مبتعدة عن أعلى مستوى سجلته في أكثر من ثلاثة أسابيع، وذلك بالتزامن مع ارتفاع مؤشر الدولار الأمريكي وترقب المستثمرين للتطورات الجيوسياسية الأخيرة.

جاء هذا التراجع بعد أن وجه الرئيس الأمريكي تحذيراً للدول التي امتنعت عن الالتزام بالاتفاقيات التجارية المبرمة مؤخراً، وذلك إثر قرار المحكمة العليا بإلغاء الرسوم الجمركية الطارئة التي كانت قد فُرضت. وأشار الرئيس إلى إمكانية فرض رسوم أعلى بكثير بموجب تشريعات تجارية بديلة.

على صعيد السياسة النقدية، أفاد عضو مجلس الاحتياطي الفيدرالي، كريستوفر والر، بأنه مستعد لدعم الإبقاء على معدلات الفائدة دون تغيير في اجتماع شهر مارس، شريطة أن تشير بيانات التوظيف لشهر فبراير إلى تحسن ملحوظ في سوق العمل بعد الأداء الضعيف الذي سُجل في نهاية عام 2025.

وتُظهر توقعات الأسواق، وفقاً لأداة فيد ووتش الصادرة عن مجموعة CME، ترجيح خفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس ثلاث مرات خلال العام الجاري.

وفي سياق التداولات، انخفض سعر التسليم الفوري للذهب بنحو 1.2% ليصل إلى 5168.09 دولار للأونصة، بينما شهد سعر التسليم الفوري للفضة تراجعاً تجاوز 1%، مسجلاً 87.35 دولار للأونصة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع مارب اليوم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح