عدن تدشين وتشغيل أجهزة طبية متطورة في مستشفى الأمير محمد بن سلمان صور

شهد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك اليوم الأحد في العاصمة المؤقتة عدن تدشين وتشغيل أجهزة طبية متطورة في مستشفى الأمير محمد بن سلمان برعاية البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.
وكان في استقبال دولة رئيس الوزراء لدى وصوله مستشفى الأمير محمد بن سلمان نائب وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور صادق الجماعي، ونائب محافظ عدن بدر معاون، والمدير التنفيذي للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن المهندس أحمد المدخلي، ووكيل وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد الكمال، ومدير المستشفى الدكتور أحمد عبدالعزيز، وعدد من القيادات والكوادر الطبية.
وتتضمن الأجهزة الجديدة التي تم تدشينها جهاز الأشعة المقطعية المتطور والذي يعد أول جهاز من نوعه في اليمن في مجال القلب، وجهاز التحاليل المختبرية المتكاملة (كوباس بيور) والذي يعد من التقنيات الحديثة ويساعد في الحصول على النتائج بصورة أسرع.
وألقى دولة رئيس الوزراء في الحفل الذي أقيم بالمناسبة تحت شعار نحو رعاية صحية متقدمة لخدمة الشعب اليمني كلمة قدم في مستهلها الشكر والتقدير للمملكة العربية السعودية الشقيقة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده رئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان والحكومة والشعب السعودي على الدعم السخي المقدم لليمن وشعبها في مختلف المجالات من خلال مشاريع استراتيجية أسهمت في تعزيز القطاعات الخدمية والتنموية وعلى رأسها قطاع الصحة، مؤكداً أن مستشفى الأمير محمد بن سلمان كصرح طبي شامخ ومتميز خير دليل وشاهد على الدعم السعودي والذي يقدم خدماته لجميع المواطنين بكافة مستوياتهم بشكل مجاني واهتمام متميز.
وأشار إلى أن هذا الدعم يجسّد متانة العلاقات الأخوية بين اليمن والمملكة، ويترجم التزام الأشقاء في السعودية تاريخياً بالوقوف إلى جانب الشعب اليمني في مختلف الظروف وخاصة في هذه الظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن جراء الحرب والأزمة التي صنعتها مليشيا الحوثي الإرهابية، منوهاً بالدور المتميز لإدارة مستشفى الأمير محمد بن سلمان والكوادر الطبية والإدارية العاملة فيه، وللبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن والشركة المشغلة، وتطلعاته لمزيد من هذه الشراكات الناجحة مع الأشقاء في السعودية
ارسال الخبر الى: