تدشين مشروع زراعة 20 ألف شتلة سدر بالزيدية محافظة الحديدة

34 مشاهدة

سام برس
دشّنت الهيئة العامة لتطوير تهامة والاتحاد التعاوني الزراعي ، يوم السبت ، المرحلة الثانية من مشروع زراعة شتلات السدر في مديرية الزيدية بمحافظة الحديدة.
تستهدف المرحلة الثانية غرس 20 ألف شتلة سدر، بتمويل من وحدة تمويل المشاريع والمبادرات الزراعية والسمكية، وتنفيذ جمعية النحالين بمديرية المنيرة وجمعية الزيدية التعاونية الزراعية متعددة الأغراض.
وتهدف هذه المرحلة إلى دعم الغطاء النباتي في تهامة، وتعزيز بيئة تربية النحل من خلال توسيع نطاق زراعة السدر كمصدر رئيسي للرحيق، وذلك في إطار خطة المشروع الهادفة لزراعة 240 ألف شتلة سدر في مديريات محافظة الحديدة وعدد من المحافظات المجاورة.
وفي التدشين، أوضح رئيس جمعية النحالين بمديرية المنيرة، يوسف القديمي، أن المشروع يسير وفق خطة مرحلية مدروسة تعكس الاهتمام بتنمية الموارد البيئية المستدامة، مشيراً إلى أن السدر يُعد من أهم الأشجار التي يعتمد عليها مربو النحل كمصدر طبيعي للرحيق.
من جهته، أكد مدير مديرية الزيدية، حسن الأهدل، أن المشروع يمثل رافداً تنموياً لقطاع تربية النحل، ويعزز جهود استصلاح المراعي في تهامة، التي تعاني من تراجع الغطاء النباتي بفعل التغيرات المناخية.
وأشاد بدور الجمعيات التعاونية والمجتمعية في تبنّي هذه المبادرات الحيوية التي تعكس روح الشراكة المجتمعية.
وأشار ممثل الاتحاد التعاوني الزراعي هادي هيج، إلى أن الاتحاد يولي أهمية قصوى لتعزيز الزراعة التخصصية وتطوير سلاسل القيمة، مؤكداً أن دعم مشاريع زراعة الأشجار الرحيقية يأتي ضمن رؤية الاتحاد لتحقيق الأمن الغذائي وتحسين مصادر دخل الأسر الريفية.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع سام برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح