تحقيق يكشف تمويل منظمات أمريكية لتجنيد مقاتلين لصالح جيش الاحتلال في غزة

106 مشاهدة

يمني برس |
كشف موقع “ذي إنترسبت” الاستقصائي في تحقيق حديث، عن تورط منظمات أمريكية غير ربحية في تمويل عمليات تجنيد مواطنين أمريكيين للانضمام إلى جيش الاحتلال الإسرائيلي، والمشاركة في العدوان على قطاع غزة، الذي وصفه التحقيق بأنه يدخل في إطار “الإبادة الجماعية”.

وأوضح التحقيق أن هذه المنظمات حولت ملايين الدولارات لدعم برنامج “الجندي الوحيد”، الذي يتيح لأجانب، بينهم أمريكيون، الخدمة في الجيش الإسرائيلي دون الحاجة للإقامة داخل إسرائيل أو المستوطنات.

وأشار التقرير إلى أن عددا من هؤلاء المجندين شاركوا فعليا في الهجوم العسكري الأخير على غزة، كما ظهروا في فعاليات دعائية داخل الولايات المتحدة، من بينها حفل أقيم في مدينة بوكا راتون بولاية فلوريدا، حضره الناشط المؤيد للاحتلال بن شابيرو.

وطالب التحقيق بفتح تحقيق رسمي في أنشطة تلك المنظمات، وفرض رقابة مشددة على التمويل الأجنبي الموجه لدعم القوات المسلحة الأجنبية، في ظل تزايد الدعوات الدولية لمحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات بحق المدنيين في قطاع غزة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمني برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح