تحركات حوثية لنشر ألغام بحرية في البحر الأحمر

54 مشاهدة

أفادت مصادر متطابقة بأن مليشيا الحوثي الإرهابية قامت بنقل آلاف الألغام البحرية من مخازنها في العاصمة صنعاء إلى مدينة الحديدة الساحلية، في خطوة تمهيدية لنشرها في البحر الأحمر.

وتأتي هذه التحركات في إطار استعدادات مكثفة للمليشيا، وسط مؤشرات على احتمال مشاركتها المباشرة في العمليات العسكرية إلى جانب إيران، بعد أن أكدت قيادات فيها التزام المليشيا بالمشاركة لجانب النظام الإيراني.

في الوقت نفسه، شهدت محافظات صنعاء وصعدة والحديدة خلال الأيام الماضية، تحليقًا مكثفًا للطيران الاستطلاعي، وسط توقعات بشن ضربات جوية مركزة على قدرات المليشيا العسكرية إذا ما شكلت تهديدًا للملاحة الدولية.

ويأتي لجوء المليشيا الحوثية لنقل الألغام البحرية بالتوازي مع اتهامات الولايات المتحدة الأمريكية لإيران بنشر ألغام بحرية في مضيق هرمز، الذي شهد مؤخرًا سلسلة هجمات إيرانية على عدد من السفن.

16 مارس، 2026آخر تحديث: 16 مارس، 2026

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع سما عدن الإخبارية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح