تحذيرات من السيول والبرد والضباب مع استمرار الأمطار الرعدية في المرتفعات اليمنية

31 مشاهدة

يمن إيكو| تحديث:

النشرة اليومية لحالة الطقس المتوقعة في محافظات اليمن والمياه الإقليمية اليمنية الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر:
الطقس المتوقع خلال الفترة من الساعة 16:00 تاريخ 29/7/2026م حتى الساعة 16:00 تاريخ 30/7/2026م

المرتفعات الجبلية:
طقس صحو إلى غائم جزئياً يتحول إلى الغائم مع هطول امطار رعدية متفاوتة الشدة مصحوبة بالرياح الهابطة وتساقط حبات البرد أحياناً على أجزاء من محافظات: ( صعدة، عمران، حجة، المحويت، صنعاء، ذمار، ريمة، إب، تعز، الضالع، البيضاء) ومتفرقة يصحبها الرعد على أجزاء من مرتفعات ( لحج، أبين، شبوة، حضرموت، المهرة) خلال فترتي الظهيرة والمساء ويتشكل الضباب خلال الفترة المسائية على أجزاء من المنحدرات والطرقات الجبلية.

المناطق الساحلية:
طقس غائم جزئياً حار ورطب، مع هطول أمطار متفرقة يصحبها الرعد على أجزاء من سهل تهامة والسواحل الغربية، والرياح نشطة إلى شديدة السرعة تتراوح بين (25-50 عقدة) حول أرخبيل سقطرى وعلى خليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية.

المناطق الصحراوية:
طقس صحو إلى غائم جزئياً، حار إلى شديد الحرارة تتراوح درجات الحرارة العظمى بين (40 – 45 درجة مئوية) وهطول أمطار متفرقة على أجزاء من صحارى محافظتي (المهرة، حضرموت)، الرياح شمالية شرقية معتدلة تنشط أحياناً تعمل على إثارة الأتربة والرمال.

التنبيهات والتحذيرات :
يحذر المركز الوطـني للأرصاد والإنذار المبكر الإخوة المواطنين:
•في المناطـق المتوقع هطـول الأمطار عليها من جريـان السيول في الشعاب والوديان والتواجد في ممراتها أو عبورها والاحتماء من العواصف الرعديـة ومن التدني في مدى الرؤية الأفقية بسبب هطول الأمطار والسحب المنخفضة والضباب وخاصة سائقي المركبـات وينصح بعدم عبور الجسور الأرضية عند تدفق السيول.
• مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية وخليج عدن.
• في المناطق الساحلية من الأجواء الحارة والرطبة، والصحارى والسهول الساحلية من الأجواء شديدة الحرارة وينصح بالإكثار من شرب الماء والسوائل وعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح