تحذير روسي شديد اللهجة لأوروبا خطأ واحد قد يشعل دوامة يصعب احتواؤها

124 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

4 مايو/ وكالات


صرح المندوب الدائم لروسيا لدى منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، دميتري بوليانسكي، اليوم الأربعاء، بأن الدول الأوروبية لا تعي مدى خطورة المستوى الحالي للتصعيد في العلاقات مع روسيا.
وقال بوليانسكي في حديث لوكالة سبوتنيك الروسية للأنباء: يبدو لي أنهم في أوروبا لا يفهمون أننا نمر الآن في منطقة خطرة للغاية.
وأوضح الدبلوماسي الروسي أن الأمر يتعلق، على وجه الخصوص، بالضربات التي تُنفذ عبر الأجواء الجوية لدول البلطيق، ونشر منشآت لإنتاج الأسلحة، بما في ذلك الطائرات المسيرة التي تستهدف الأراضي الروسية، فضلًا عن إجراءات أخرى باتت تندرج بالفعل في المنطقة الرمادية، حيث يمكن للعسكريين تفسير مجريات الأحداث بطرق متباينة، بحسب سبوتنيك.
واختتم بوليانسكي حديثه قائلًا: قد تقع حادثة واحدة فقط، لتطلق العنان لعجلة تصعيد كاملة يصعب إيقافها لاحقًا، على الرغم من عدم وجود من يراهن على هذا السيناريو في المرحلة الحالية، إن جاز التعبير. وهنا تكمن الخطورة الرئيسية.
والأسبوع الماضي، صرّح نائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر جروشكو بأن الغرب يستعد لمواجهة مع موسكو بحلول عام 2030.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع 4 مايو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح