تحذير عسكري حاد حلف القبائل يهدد قوات الدعم الأمني ويتهمها بمحاولة غزو حضرموت
حضرموت _ المساء برس|
شدد حلف قبائل حضرموت الموالي للسعودية، السبت، على رفضه القاطع لأي وجود لما يُسمّى بقوات الدعم الأمني التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من الإمارات، محذراً هذه القوات من القيام بأي محاولة لغزو المحافظة أو العبث بأمنها واستقرارها.
وجاء التحذير في بيان رسمي للحلف أوضح فيه أن التحركات الأخيرة لهذه القوات، الأربعاء الماضي، شملت خروج أرتال مسلحة بمختلف الأسلحة بقيادة عناصر أغلبهم من خارج حضرموت.
وأفاد البيان أن هذه القوات نفذت عمليات استفزازية أطلقت خلالها النار على مواطنين أبرياء، ما أسفر عن إصابة ثلاثة أشخاص بجروح بليغة لا يزالون يتلقون العلاج في مستشفى البرج بالمكلا، بحسب البيان.
ولفت البيان إلى أن المصابين والمعتقلين هم مواطنون أبرياء، بينهم قصر، مؤكداً أن القوات استخدمت العنف المفرط ضدهم، بما في ذلك الضرب بالأحذية وأعقاب البنادق، والاعتقال التعسفي للمارة.
وحمّل الحلف الجهات الداعمة لقوات الدعم الأمني كامل المسؤولية عن أي تداعيات، مشيراً إلى أن هذه الانتهاكات ليست الأولى، وجدّد تحذيره من أي محاولات مستقبلية للعبث بأمن واستقرار حضرموت.
وتأتي هذه التصريحات في أعقاب توترات شهدتها منطقة العكدة بمديرية غيل بن يمين، وسط تضارب الروايات بين فصائل التحالف حول الحوادث الأخيرة.
وتشهد محافظة حضرموت كبقية المناطق الواقعة تحت سيطرة القوى الموالية للتحالف، انفلات أمني نتيجة الصراعات البينية بين القوى الموالية للسعودية من جهة والقوى الموالية للإمارات من جهة أخرى، وسط دعوات شعبية لطرد القوى الموالية للتحالف لتحقيق الأمن والاستقرار.
ارسال الخبر الى: