تايسون ومايويذر نزال استعراضي في ربيع 2026

39 مشاهدة

أعلنت شركة إنتاج الملاكمة سي إس آي سبورتس، اتفاقاً رسمياً بين أسطورتَي الملاكمة الأميركيين، مايك تايسون (59 عاماً)، وفلويد مايويذر (48 عاماً)، لإقامة نزال استعراضي في ربيع 2026، من دون تحديد موعد أو مكان حتى الآن، وفق ما كشفته صحيفة واست فرانس، الجمعة.

ويمثل هذا الإعلان حدثاً مثيراً في عالم الفن النبيل، كونه يجمع بين أحد أكثر الملاكمين تألقاً في تاريخ الوزن الثقيل، إذ يملك تايسون 50 انتصاراً، 44 منها بالضربة القاضية، مقابل 7 هزائم، في حين حصد مايويذر لقب بطل العالم السابق غير المهزوم، بعد أن أنهى مسيرته الاحترافية عام 2017 بسجل ناصع من 50 انتصاراً في 50 نزالاً، قبل أن يتجه لاحقاً إلى سلسلة من المواجهات الاستعراضية.

وكان آخر ظهور لـآيرون مايك في نوفمبر/تشرين الثاني 2024 بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس، حين خسر أمام اليوتيوبر-الملاكم جيك بول في نزال حظي بمتابعة ضخمة تخطت 70 ألف متفرج في الملعب وملايين عبر البث المباشر على منصة نتفليكس، أما مايويذر، فقد واصل تقديم نزالات استعراضية بعد اعتزاله، أبرزها فوزه على جون غوتي الثالث في المكسيك صيف 2024.

/> رياضات أخرى التحديثات الحية

منتخب الأردن بطموحات كبيرة في بطولة العالم للملاكمة

وعلّق تايسون على عودته لمواجهة مايويذر قائلاً في بيان: عندما اقترحت سي إس آي سبورتس أن أواجه فلويد، قلت لنفسي: هذا مستحيل! ما زلت لا أصدق أنه وافق فعلاً، أعتقد أن ذلك قد يضر بصحته، لكنه مصمم، لذلك النزال سيُقام، فيما رد مايويذر بثقة: أمارس الملاكمة منذ 30 عاماً، ولم ينجح أي ملاكم في تشويه إرثي، هذا النزال سيمنح الجماهير ما تريده.

ويعيد هذا النزال إلى الأذهان المواجهة الشهيرة لمايويذر أمام بطل الـ أم أم آي، الأيرلندي كونور ماكغريغور، عام 2017، والتي اعتُبرت واحدة من أكثر النزالات ربحاً في تاريخ الرياضة، ومع عودة اسمَي تايسون ومايويذر إلى دائرة الضوء، سيكون عشاق الملاكمة أمام حدث ضخم جديد، يُرجَّح أن يحظى بمتابعة جماهيرية هائلة تتجاوز حدود الحلبة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح