بيل جيتس يتبرع بـ 912 مليون دولار لمكافحة الأمراض

44 مشاهدة


أعلن بيل جيتس، المؤسس المشارك لشركة “مايكروسوفت”، أن مؤسسة “بيل وميليندا جيتس” ستقدم 912 مليون دولار إلى الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا، في وقت حث فيه الحكومات على زيادة تمويل الصحة العالمية.

وخلال فعالية “صانعي الأخبار” التي نظمتها “رويترز” في نيويورك، ذكر جيتس أن احتمالية وفاة الطفل المولود في شمال نيجيريا قبل سن الخامسة تصل إلى 15%، داعيًا الجميع إلى المساهمة في تحسين هذا الوضع.

ووفقاً لمعهد المؤشرات الصحية والتقييم الأمريكي، تراجعت المساعدات الإنمائية العالمية بنسبة 21% بين عامي 2024 و2025، وهي حالياً في أدنى مستوى لها منذ 15 عاماً.

واختتم جيتس تصريحه بالقول إن الفرصة لا تزال قائمة لإنقاذ ملايين الأرواح والقضاء على بعض أخطر أمراض الطفولة، وذلك بحلول عام 2045، وهو التاريخ الذي سيتبرع فيه ببقية ثروته التي تقدر بحوالي 200 مليار دولار.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح