بيان عاجل من صنعاء بشأن التطورات في إيران

54 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص

أدان المجلس السياسي الأعلى التابع للحوثيين ما وصفه بـ“العدوان الأمريكي – الإسرائيلي” الذي استهدف إيران، معتبراً أنه “جريمة كبرى مكتملة الأركان” وانتهاك لسيادة دولة مستقلة وخروج عن القوانين والمواثيق الدولية.

وفي بيان عاجل، عبّر المجلس عن تضامنه الكامل مع إيران “قيادةً وحكومةً وشعباً”، مؤكداً – بحسب نص البيان – حقها في الدفاع عن سيادتها وأمنها واستقلال قرارها.

وحمل البيان الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل المسؤولية الكاملة عن تداعيات التصعيد، محذراً من انعكاسات محتملة على أمن واستقرار المنطقة.

كما دعا المجلس دول المنطقة إلى عدم اعتبار ما جرى شأناً بعيداً عنها، مشيراً إلى أن استهداف إيران – وفق تعبيره – يهدف إلى “كسر معادلة الردع”، ومعتبراً أن الصمت أو الرهان على الحماية الأمريكية سيقود إلى مزيد من التوتر والفوضى.

ودعا البيان شعوب المنطقة وقواها المختلفة إلى اتخاذ موقف موحد تجاه ما وصفه بالتصعيد، والعمل على إفشال أهدافه وتعزيز وحدة الصف في مواجهة ما اعتبره خطراً مشتركاً.

// // //

نشر الصحفي محمد المياحي أول مقال له عقب الإفراج عنه بعد فترة احتجاز دامت عاماً وأربعة أشهر، واصفاً ت...

أعلن مركز رصد ودراسة الزلازل والبراكين بمحافظة ذمار، اليوم، عن تسجيل هزة أرضية متوسطة القوة في الأطر...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح