بميزانية 130 مليون يورو ماربيا تشيد صرحها الرياضي الجديد

شارفت أعمال هدم ملعب ماربيا القديم على الانتهاء، لتعطي إشارة البدء الرسمية لعمليات تشييد الاستاد الجديد الذي يطمح ليكون أيقونة معمارية في المدينة.
ذكر حساب World Stadiums أن هذا المشروع الطموح سيوفر مدرجات تتسع لـ 10،000 متفرج، صُممت وفق أحدث المعايير الدولية لتوفير تجربة مشاهدة استثنائية، مما يضع النادي والمدينة على خارطة الاستضافات الرياضية الكبرى في إسبانيا.
وقال إن الطموح لا يتوقف عند حدود كرة القدم، بل يمتد ليكون وجهة سياحية وتجارية شاملة، حيث تتراوح الميزانية المرصودة للمشروع ما بين 115 إلى 130 مليون يورو.
وتابع: “تتضمن هذه الاستثمارات الضخمة بناء فندق فاخر ملحق بالملعب، ومركز تدريب عالي المستوى، بالإضافة إلى مناطق تجارية مخصصة للتسوق والترفيه، مما يضمن تدفقات مالية مستدامة للمشروع على مدار العام”.
وكشف أن العد التنازلي للتدشين بدأ فعليًا، ومن المتوقع أن يكتمل هذا الصرح الرياضي ويفتح أبوابه رسميًا في الموسم 2027-2028.
وأفاد بأنه مع بدء أعمال البناء الفعلية، تترقب الأوساط الاقتصادية والرياضية في ماربيا الأثر الإيجابي الذي سيحدثه هذا المشروع في خلق فرص عمل وتعزيز القطاع السياحي، ليتحول الملعب الجديد من مجرد ميدان رياضي إلى محرك اقتصادي حيوي للمنطقة ككل.
+ارسال الخبر الى: