بطريركا القدس يزوران غزة غداة ضربة إسرائيلية على كنيسة العائلة المقدسة

72 مشاهدة

دخل بطريرك القدس للاتين الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، وبطريرك القدس للروم الأرثوذكس البطريرك ثيوفيلوس الثالث إلى غزة، الجمعة، بحسب ما أعلنت بطريركية اللاتين، غداة ضربة إسرائيلية طاولت كنيسة العائلة المقدسة، وأدت إلى استشهاد ثلاثة أشخاص وإصابة حوالى 10 آخرين بجروح. وجاء في بيان للبطريركية في أعقاب الضربة المؤلمة على مجمّع كنيسة العائلة المقدسة في قطاع غزة، دخل البطريركان إلى القطاع صباح اليوم على رأس وفد كنسي، معبّرين عن التضامن الرعوي المشترك لكنائس الأرض المقدسة وعن اهتمامهم برعية القطاع.

وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أعرب عن إدانته الشديدة للقصف الإسرائيلي الذي استهدف الخميس كنيسة العائلة المقدسة في غزة، وقال إنها تحظى بحماية تاريخية من فرنسا. وتابع ماكرون في منشور على منصة إكس لقد تحدّثتُ مع الكاردينال بيتسابالا، بطريرك القدس للاتين، مؤكّداً تضامن فرنسا مع جميع المسيحيين الفلسطينيين الذين هم اليوم، من غزة إلى الطيبة، يتعرضون للتهديد، وشدّد الرئيس الفرنسي على أنّ استمرار هذه الحرب أمر غير مبرّر. يجب تثبيت وقف إطلاق النار فوراً، وتحرير المدنيين والرهائن من خطر الحرب الدائمة.

/> أخبار التحديثات الحية

شهيدان وجرحى بينهم كاهن إثر قصف إسرائيلي استهدف كنيسة في غزة

إلى ذلك، قال البيت الأبيض، أمس الخميس، إنّ الرئيس دونالد ترامب اتصل برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لبحث الغارة الإسرائيلية على الكنيسة الكاثوليكية الوحيدة في غزة، مضيفاً أنّ رد فعل ترامب على الحادث لم يكن إيجابياً، وسُئل البيت الأبيض في مؤتمر صحافي عن رد فعل ترامب على الهجوم الإسرائيلي على الكنيسة، وأجابت المتحدثة باسم البيت الأبيض لم يكن رد الفعل إيجابياً. واتصل برئيس الوزراء نتنياهو للحديث عن الغارة على الكنيسة في غزة.

(فرانس برس، العربي الجديد)

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع العربي الجديد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح