بزشكيان الإدارة الأمريكية والكيان الصهيوني والأوروبيون كانوا يسعون الى تمزيق إيران والتحريض على الانقسام

18 مشاهدة

الثورة نت/وكالات

صرح الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، بأن الإدارة الأمريكية والكيان الصهيوني والأوروبيين كانوا يسعون الى تمزيق إيران و التحريض على الانقسام واثارة الفتنة والكراهية بين أبناء الشعب الإيراني حيث قاموا بخداع بعض الأبرياء بأكاذيبهم وجروهم الى الشوارع لافتعال أعمال عنف وتخريب.

وأشار بزشكيان، في كلمة له خلال مراسم تجديد العهد مع مبادئ وأهداف الثورة الإيرانية بطهران برفقة أعضاء مجلس الوزراء، وفقا لما نقلت عنه وكالة الأنباء الإيرانية “إرنا” اليوم السبت، الى تواطؤ الإدارة الامريكية والكيان الصهيوني والأوروبيين في احداث العنف والارهاب الأخيرة التي شهدتها إيران، قائلا “هؤلاء كانوا يسعون الى تمزيق إيران و التحريض على الانقسام واثارة الفتنة والكراهية بين ابناء الشعب الايراني حيث قاموا بخداع بعض الأبرياء بأكاذيبهم وجروهم الى الشوارع لافتعال اعمال عنف وتخريب”.

وضمن تأكيده على ان الاحتجاجات الشعبية السلمية لا يتخللها اشهار الاسلحة ولا يتم التعرض للقوات الامنية وقتلها ولا يتم اشعال النار في سيارات الإسعاف والأسواق وقتل الناس عمدا، قال: “يقع على عاتقنا واجب الاستماع الى أصوات المحتجين ومخاوفهم وحل مشاكلهم، ونحن على أتم الاستعداد لذلك. لكن الجميع يعلم أن القضية لم تكن مجرد احتجاج شعبي، بل إن الأعداء استغلوا مشاكلنا وصادورا التحركات الاحتجاجية وسعوا ولا يزالون يسعون الى تقسيم بلادنا”.

وشدد بزشكيان في كلمته على أنه ينبغي على جميع المسؤولين الاستماع الى مطالب الشعب والعمل على خدمته وايجاد حلول للتحديات والمشكلات التي يواجهها.

وأضاف: “إذا أردنا أن نسلك الطريق الصحيح، فعلينا أن نعمل مع الشعب ولأجل الشعب”.

وتابع: “إذا كنا نعتقد حقا أننا نسعى لتحقيق العدالة، وإذا كنا نعتقد أننا نريد تطبيق العدالة في المجتمع، فلا يجوز لنا تجاهل حقوق أي إنسان.”

وشدد بزشكيان في ختام كلمته على انه “مما لا شك فيه أن وجود قائد الثورة الإسلامية في إيران ونظرته الثاقبة للأحداث، وتوجيهاته الحكيمة قد أحبطت ومازالت تحبط هذه المؤامرات”، معربا عن امله في أن يقوم وحكومته في خدمة الشعب بما يتماشى مع الحقوق والعدالة والمساواة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح