بريق المعادن النفيسة يخفت قبيل اجتماع الاحتياطي الفيدرالي

19 مشاهدة
يمن إيكو|أخبار:

تراجعت أسعار الذهب والفضة والمعادن الثمينة الأخرى في الأسواق العالمية قبيل انطلاق اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، الذي يستمر على مدار يومين، وسط توقعات واسعة بخفض أسعار الفائدة، وفقاً لما نشرته منصة detafour عربية ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب المنصة، فإن العقود الآجلة للذهب تسليم فبراير 2026 انخفضت بنسبة 0.3% أو 12.90 دولار، لتصل إلى 4204.80 دولار للأوقية، وتراجع السعر الفوري للذهب بنسبة 0.35% إلى 4176.49 دولار للأوقية.

وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى، هبطت أسعار الفضة الفورية بنسبة 0.5% لتستقر عند 57.90 دولار للأوقية.

وسجلت العقود الآجلة للفضة تسليم مارس 2026 انخفاضاً بنسبة 0.2% عند 58.29 دولار للأوقية، بينما انخفضت أسعار البلاتين الفورية نحو 0.9% لتصل إلى 1638.58 دولار، والبلاديوم بنسبة 0.7% عند 1465.66 دولار للأوقية.

واستقر مؤشر الدولار- الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية- عند 99.08 نقطة، في ظل ترقب المستثمرين لقرار الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة.

وأظهرت بيانات أداة “فيد واتش” التابعة لبورصة شيكاغو التجارية أن الأسواق تعطي احتمالاً يقارب 89.4% لخفض الفيدرالي للفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في ختام الاجتماع المقرر يوم الأربعاء، مما يسلط الضوء على تحرك المستثمرين في المعادن الثمينة استباقاً لأي تغييرات نقدية محتملة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح