بركان ساكوراجيما الياباني يثور ويقذف رماده إلى ارتفاع 3 آلاف متر
43 مشاهدة
شهد بركان ساكوراجيما، أحد أكثر البراكين نشاطاً في اليابان والواقع في جزيرة كيوشو، حالة من الثوران العنيف التي أدت إلى تصاعد أعمدة ضخمة من الرماد والحطام البركاني.
تفاصيل النشاط البركاني
ووفقاً للبيانات الصادرة عن المسؤولين اليابانيين، سجل البركان انفجارين متتاليين أديا إلى قذف أعمدة الرماد إلى ارتفاعات شاهقة تجاوزت حاجز الألفي متر في ثلاث مناسبات متفرقة. وقد بلغت ذروة هذا النشاط وصول أحد الانفجارات إلى ارتفاع 3 آلاف متر فوق فوهة البركان، مما دفع السلطات المعنية إلى مراقبة الوضع عن كثب نظراً للنشاط المستمر الذي يتميز به هذا البركان.
يُذكر أن بركان ساكوراجيما يعد من المعالم الجيولوجية الأكثر نشاطاً في الأرخبيل الياباني، ويخضع لرقابة دورية من قبل وكالة الأرصاد الجوية اليابانية نظراً لتأثيراته المحتملة على المناطق المحيطة به.
alt="تحذير أمريكي عاجل: دعوة للمواطنين بالاستعداد للمغا"/> alt="نيبال تفرض حظر التجوال وتدعو للهدوء عقب اضطرابات ط"/> alt="كيف استبقت هواتف أندرويد الزلزال الأخير في مصر؟."/> alt="ترمب يعلن تعليق الهجوم على إيران ويضع شروطاً لـ ص"/> alt="ظاهرة سماوية نادرة تحول قرية إسبانية منسية إلى مرك"/> alt="خوارزميات إنستغرام.. كيف تحول الذكاء الاصطناعي إ"/> alt="السادسة و7 دقائق.. بيروت تحيي ذكرى الانفجار والعدا"/> alt="مثلث الموت المناخي: حرائق الغابات تلتهم 4 قارات "/>ارسال الخبر الى: