بتوجيهات الوزير السقطري مناقشة نشاط جمع البيانات في مراكز الإنزال السمكي

40 مشاهدة

عقدت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية بالعاصمة عدن اجتماع برئاسة وكيل الوزارة لقطاع خدمات الانتاج والتسويق السمكي وبحضور رؤساء هيئات المصائد السمكية في البحر العربي وخليج عدن والمهرة،إلى جانب مدراء عموم الرقابة والتفتيش البحري ومدراء عموم الجودة ومدير عام مركز المعلومات حيث خُصص اللقاء لتقييم مستوى التقدم في تنفيذ نشاط جمع البيانات ضمن مشروع التنمية المستدامة لمصائد الأسماك في البحر الأحمر وخليج عدن (SFISH)،الذي يُنفذ بالشراكة مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP)،ومركز المعلومات في ديوان عام الوزارة.

وتطرق الاجتماع إلى أهمية تعزيز التنسيق المؤسسي بين الإدارات المختصة،خاصة في مجالات الرقابة والتفتيش والجودة،لضمان تكامل البيانات وتحقيق الاستفادة القصوى منها في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للصيادين وتنمية القطاع السمكي بشكل عام.كما تم التأكيد على ضرورة الاستمرار في بناء قدرات الكوادر العاملة في هذا المجال،من خلال التدريب والتأهيل المستمر،بما يمكنهم من استخدام الأدوات الحديثة في جمع وتحليل البيانات،ورفع كفاءة الأداء الميداني.

وخلال الاجتماع أوضح وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج السمكي م.غازي لحمر أن تنفيذ نشاط جمع البيانات في مراكز الإنزال السمكي يُعد من أهم المرتكزات التي تعتمد عليها الوزارة في تطوير قطاع المصائد السمكية وتعزيز كفاءة إدارته على أسس علمية حديثة تقوم على الدقة والشفافية في توفير المعلومات.مؤكدا أن وزارة الزراعة والري والثروة السمكية بقيادة معالي الوزير اللواء الركن سالم عبدالله السقطري تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير منظومة جمع البيانات تُعدّ الأساس الذي تُبنى عليه مختلف خطط الإصلاح والتطوير إذ أشار إلى أن المرحلة الحالية تتطلب تكثيف الجهود وتعزيز مستوى التنسيق بين هيئات المصائد السمكية وقطاعات ديوان الوزارة ومركز المعلومات والجهات ذات العلاقة بما يضمن توحيد مصادر البيانات ورفع جودتها،وتحقيق أعلى درجات الدقة والموثوقية في مخرجاتها.

رؤساء هيئات المصائد السمكية أكدوا أن نشاط جمع البيانات في مراكز الإنزال السمكي يُعد ركيزة أساسية لتعزيز الإدارة المستدامة للثروة السمكية كونه يسهم في توفير بيانات دقيقة وموثوقة تدعم جهود التخطيط والتطوير وصنع القرار المبني على معطيات واقعية.

وأشاروا إلى أهمية تعزيز مستوى التنسيق والتكامل بين الهيئات ومركز المعلومات

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صدى الحقيقة لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح