حزب الله يرحب بالتفاهم الإيراني الأمريكي لوقف إطلاق النار ويرسم معادلات ما بعد التهدئة

39 مشاهدة

واعتبر حزب لله ا التفاهم ركيزة أساسية لاستكمال تحرير الأراضي المحتلة، وإعادة الأسرى، وضمان عودة النازحين إلى قراهم —لا سيما في الحافة الأمامية— والبدء في إعادة الإعمار، داعياً المواطنين للتريث بانتظار التوجيهات الأمنية لضمان عودة آمنة وتجنب الخروقات الإسرائيلية المحتملة.

وجّه الحزب تحذيراً شديداً للاحتلال الإسرائيلي مؤكداً أنه “لا عودة إلى ما قبل الثاني من آذار/ مارس”، وأن المقاومة ستبقى العين الساهرة ولن تتسامح مع أي استباحة للسيادة أو دماء المدنيين، متمسكة بحقها المشروع في الدفاع حتى الانسحاب الكامل.

طالبت المقاومة القوى السياسية والسلطة اللبنانية بالعودة إلى وحدة الموقف الوطني، ودعتها لمراجعة حساباتها والابتعاد عن الرهانات الخاسرة، والاعتماد على الحلفاء الحقيقيين لصون مناعة البلاد.

وجّه البيان تحية إجلال لمجاهدي المقاومة وللشعب الصامد الذي وصفه بـ”أشرف الناس”، معرباً عن تقديره البالغ لقائد الثورة الإسلامية السيد مجتبى خامنئي، وللقيادة الإيرانية التي تحملت الحصار وحرصت على إدراج لبنان في التفاهم كحليف وفيّ، مقدماً الشكر للدول التي ساهمت في تذليل عقبات الاتفاق.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح